みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  徳栄寺こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

徳栄寺こども園
(とくさかえてらこどもえん)

兵庫県 姫路市 山陽網干駅 / 私立 / こども園

古い園ですか、地元に愛される園です。

立地の悪さで1つ評価を下げましたが、基本的には子供たちは楽しく遊べてるし先生もベテランの方たちばかりなので安心して通わすことが出来る園だと思います。 あとキッズリーのアプリで当日のお迎え時間や、検温野内容を毎日入れるだけで出欠連絡できるので楽チンだなと思います。
      コロナ禍で園での子供の様子が分からないのが不安であるが、キッズリーというアプリで連携されているので月一回くらいの頻度で先生から写真が載せていただけるので、子供の様子が分かってとても良いです。4.5歳からはスイミングスクールにも通わせてもらえるし、英語の授業もあるので子供も毎週とても楽しみにしてます。
      怒る時はしっかり怒ってくださり、連絡帳に気になったことを書くと親身になって聞いてくださるので良い先生ばかりです。
      基本的には遠足の日以外ではお弁当作ることはないです。英語の授業は外国の先生が来てくださって楽しく教えてくれるようで、子供が毎週楽しみにしてます。年少の頃は旧線路が近くにあるのでそこへ行って虫取りしたり、かけっこしたりよくしてたみたいだす。
      園庭は広いと思います。 屋根のある場所もあり、雨の時でも遊べます。 月に1.2回避難訓練があります。 園の門扉には常にロックがかかっており、安全です。
      村の中の細い道を通っていかないとダメなので、立地は良いとは言えません。 道もすごく細いので大変ですが、園の先生方が送り迎えの時は一方通行でとルールを決めて下さってるのであまり困ったことはないです。
      コロナ禍の影響でまだ父母会などは一度も参加したことがありません。
      イベントはコロナ禍なので、親が見に行けるのは運動会のみ。 七夕会(録画、写真) お店屋さんごっこ(録画) などのイベントがあります。
      8時?6時までが基本保育時間。 延長は7時からの保育と19時までのお迎えだったかな?
      第一希望、第二希望とも落ちまして、実家からも近いこちらに決めました。
      なにもないです、
      なにもないです。
    3歳児以上はマスク着用。 毎朝の検温。 熱を出して休む時は詳細を連絡。

情操教育を

保護者

音楽教育・英語教育・遠足・スイミングスクールでの水泳実習・保護者の園での教育参加が盛んで、とても良いです。

勉強ができる子を育てるのではなく、情操教育で子供たちの良い面を引き出すことにフォーカスされていて良いです。

良くも悪くも総合的に普通です。良い先生もいれば、そうで...

★★☆☆☆2.0
総合的にいい保育園だと思います。子どもたちを のびのびと指導していただいたしいいと思います。 子どもも喜んで通っていました。

のびのびしていて、一人ひとりの個性を伸ばしてくれると思います。オープン保育では、親子で楽しむ課題があり、楽しむ事がでしました。

とても親しみすい...

近隣の保育園の口コミ

寛大な器で迎えてくれる
保護者|2018年

徳栄寺こども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園網干れんげ保育園
私立 / 姫路市 網干駅
瑠璃こども園