みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  保城さくらんぼこども園   >>  口コミ

保城さくらんぼこども園
(たもつしろさくらんぼこどもえん)

兵庫県 姫路市 野里駅 / 私立 / こども園

保城さくらんぼこども園 口コミ

(5) 兵庫県保育園ランキング 988 / 1139園中
      季節毎のイベントがあり子供は楽しそうに通っています。
      親としては先生と話せる機会がないので園での様子や何をしたか等がわからず不満はあります。連絡帳も2歳後半くらいからは先生の業務軽減なのかサインしかされていないので余計に園でのことがわかりません。
      あまり先生と接したくない人にはあっさりとしているので合うと思うが、子供のことをしっかり把握しておきたい人には物足りないと思う。
      あとは最初に揃えるものが多くて3万円は超えると思う。
      各季節毎のイベントや製作があります。習い事も4、5歳児は希望制であります。力は入れているように感じます。
      先生はよくしてくれていると思うのですが、ほとんど担任の先生と話す機会がないので今日何をしたかがわかりません。
      園長先生が保護者がいる前でも普通に先生たちに怒っていたりするので見ていていい気はしません。
      教育は充実しているように感じます。保育園に入って出来る様になったことがたくさんあります。
      園庭は園児数の割に狭いです。オートロックがありセキュリティはしっかりしていると思います。
      近隣の保育園に比べると駐車場は多いほう。ただ舗装されていないのでよく砂利がえぐれたりしていて、車で通る分には気にならないが自転車で通るには危ないと思う。
      今までそのような案内はなかったため不明。
      七夕会や運動会など2、3ヶ月に1回くらいの頻度で園に行くイベントがあります。
      園児が多いので駐車場がキツキツになっています。近くの人は徒歩で来てくださいと指定されます。
      保育時間は一般的な認可保育園と同じです。
      家から近くて、受け入れ人数も多いため友達がたくさん出来ると良いなと思って選んだ。

園長先生の意見を一番とし、先生が動いている。子どもたちの自由があまりない感じ、しかし教育に対しては熱心だと思う。
      鍵盤ハーモニカを指で覚えるから、と小学校のようにドレミ記入しないことに驚きました。
      先生はさっぱりした人が多いのか、あまり愛想がよくないと感じていましたが、人によって態度が違う。
      園庭で遊ぶことが多いみたいですが、園児のわりには園庭が狭いように感じ、どのように遊んでいるのか
      不審者が入れないように、防犯面では、セキュリティは十分対応されているようにおもいます。
      立地としては、駐車場から遠く、最初はどこにあるのかわかりませんでした。住宅地に囲まれてるような
      定期的に季節の行事や参観日を入れていただいてるのですが、親と登園帰宅と保育をお願いしているのに休みをとらないといけない
      行事が午前中のみで親と登園帰宅となり、仕事を休まないといけない。
      基本的に土曜保育は月曜申し込み厳守で、つい忘れてしまい困る。
      他の園を希望していましたが、外れてしまい受け入れ人数の多い園だったため

成長を毎日感じることができる園です。しかし、園長が全体的にエラそうで気を悪くする雰囲気の時が多々あります。
      子どものためにどうしたらよいか、どう対応したらよいか、いろいろ決まりができているのか、しっかりしている
      非を認めない、謝ることはない、保護者の気持ちを考えていない。全体的には子どもも喜んでいるようだし、優しくしてもらってるようだ
      たぶんしっかりしているのであろう、ただ対応が適当な場合があったりする。子の成長を見ていて園では楽しくすごしているみたいだ
      働いているため、どんな感じか知らない
      なかなか仕事を休めず、参加できていない。
      入りたい近所の園は定員オーバーだったため入れず、定員が多く入りやすいときいたため。どんな園なのか全く知らずで入った。

保育士をしていますが、自分の働いている園より本当に色んな経験をさせてくれるところだと思います。その分先生は大変だと思いますが…
      園長先生がとても教育熱心な方です。
      英語に体操、スイミング…5歳のときには運動会で組体操、女の子はお琴やクリスマス会でのキャンドルを持って歩く姿、とても感動しました。
      先生はたくさんいらっしゃいます。年配のベテランの先生は頼もしかったです。若い先生は入れ替わりが結構ある感じでした。バス通園だったので、連絡帳でのやり取りが多かったですが相談もしやすかったです。
      とても充実しています。
      野外に出掛けたり、遠足も色んなところへ連れて行ってくれます。姫路城、フラワーセンターや、太陽公園、ドラえもんの映画観賞など子どもは大喜びでした。
      園庭は決して広くはないですが狭さもそこまで感じません。遊具はたくさんありました。隣の敷地にはデイサービスも併設されていて度々慰問に訪れていたようで娘は楽しそうに話してくれました。セキュリティはメインドアはインターホンを押して鍵を開けてもらいますが勝手口みたいなとこもありそこまで厳重ではないです。
      住宅街にありますが駐車場も広く通いやすいです。行事の時は駐車場が埋まってしまい全て終わるまで帰れないのが大変でしたが、それを除けば特に不満はありませんでした。近くにはイオンや病院もあり便利です。
      年二回の参観日、給食参観や、七夕、運動会、クリスマス会、生活発表会とにかく行事はいっぱいです。
      4歳での七夕会では太鼓を叩く姿は感動しました。
      運動会の組体操もあまり見かけないのではないでしょうか。
      マーチングも2曲披露してくれます。
      利用していないのでわかりませんが、休日保育はないように思います。
      見学に行ってみて雰囲気が良かったので。
      四年間通わせていただき、今でも娘は保育園の楽しかった話をたまにしてくれます♪

車は止めやすい。こどもは給食がおいしいといっていました。また、楽しいです。とてもいい感じです。園には期待して大丈夫です。
      園には教育に熱心です。子供の自立をそくす為に、いろいろと取り入れていますよ。子供も楽しいと言っていますよ。
      先生は好い人が多い印象で、毎朝よく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も好い人です。
      基本的にはいろいろな事をしている事が多いです。子供もいろいろな教育をしてくれます??
      子供たちがのびのび遊んでいてとても満足しています。防犯にはかなり力を入れているので、いいです。
      駐車場があり、いい立地だと思います。園の周辺には駐車場がありとてもいいです。協力を得られていますよ。
      よく父兄会も行われています 。 七夕会やお遊戯会をやっています。
      ホールでの演劇会や音楽会も行っています 小学校のグランドで運動会もします
      開所時間は朝7時から夕方6時までですそれ以降は 延長保育となっています
      家から近いのが決め手でした 周りの人もいっぱいに飢えさせていてみました
      特になし
      市内の小学校

兵庫県姫路市の評判が良い保育園

保城さくらんぼこども園のコンテンツ一覧

このページでは、保城さくらんぼこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
保城さくらんぼこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

保城こども園