みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園モーツァルト兵庫こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園モーツァルト兵庫こども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんもーつぁるとひょうごこどもえん)

兵庫県 神戸市兵庫区 大開駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

園自体も先生も清潔感があります。

上品な園だと思います。給食が安全でかなり美味しいです。季節物は勿論、正月休み明けにはおせち料理が給食に出ます。お昼寝布団は不要で、簡易ベットがあります。
      比較的勉強よりも穏やかで生活面できちんとした子供に育つよう指導して頂いていると思います。モーツァルトの曲が常にかかっています。
      若い先生が多かったのですが、しっかりしています。それぞれの得意とする事を生かして、子供たちに接してくれていると思います。(音楽面、工作面等)
      有料ですが、保育中(帰宅時間間際の夕方)にECCの授業を受けられるようになったようです。モーツァルトの曲が常に流れています。
      ソーラーパネルと風力発電があります。0〜2歳クラスはハイハイだったり寒いので、床暖房がある教室でみてくれます。教室にカメラがあり、携帯から様子を見られます。玄関は自動ドア(大人しか届かない所を手で触れて開けるタイプ)で小さい子供を抱っこしていたり、大荷物でも楽ちんです。セキュリティに加入しています。エレベーターがあるので、車いすでも大丈夫です。(実際に先天的に全身に筋力のないお子さんが専門施設に行くまでいらしていました。)小学校に行くまでに和式トイレの練習ができるよう、年長クラスの階には洋式トイレの他に一つだけ和式トイレがあります。
      大開駅からも兵庫駅からも徒歩5分程度立地なので、通勤途中にあずけるのに便利です。
      日曜参観、運動会、劇や音楽の発表会の3日間以外、参加するものはないので、働く親としては最高の園でした。
      日曜参観、運動会、劇と音楽の発表会、遠足、観劇、給食に使用している食材の契約農家への農業体験
      最初無認可に入園していて、子供が3歳半の時に認可モーツァルト兵庫保育園が出来、自宅から近く、新しかった為、即転園。

...

園長とは関わることことが少なく、登園時事務所から見ていることや園児に興味がないのが伝わってくること、先生によって方針が違うのは不満点だが、とてもよくしてくださる先生もいるのでまぁ満足している。

先生によって違う。子供にや親に挨拶をしない先生、子供がいても目も合わせず通りすがるなど、...

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園モーツァルト兵庫こども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園たから保育園
私立 / 神戸市長田区 苅藻駅
認定こども園神楽こども園
私立 / 神戸市長田区 新長田駅
幼保連携型認定こども園ほそだ
私立 / 神戸市長田区 西代駅