みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園神楽こども園   >>  口コミ

認定こども園神楽こども園
(にんていこどもえんかぐらこどもえん)

兵庫県 神戸市長田区 新長田駅 / 私立 / こども園

認定こども園神楽こども園 口コミ

(9) 兵庫県保育園ランキング 286 / 1139園中
    保護者 / 2023年入学
      信頼できる園です。
      先生も園長先生も素晴らしい人柄です。
      環境もそうですし、これからが楽しみです
      最高の園です
      子供の事を良く考えておられる。
      園長先生の人間性が素晴らしい。
      子供が過ごしやすい園作りをされている。
      先生は元気な人が多く、登園した際には元気な挨拶をしてくれます。
      若い先生もいればベテランの先生もいて、とてもいい園です。
      子供が学べる環境作りをされておられる印象
      井戸を作ってみたり
      庭を天然芝にしてみたりと
      園庭は広く子供たちがのびのび遊べています。

セキュリティ面も力をいれており安心です。
      自宅から徒歩5分以内の所にあり非常に良い立地です。

小学校も近くにあり最高です。
      特に実施していないと思います。

参加したことない
      芋掘りや動物園に遠足に行ったら楽しそうです
      延長保育などは利用したことがないのでわからない
      近いからここにしようと思ったのと、体験入園の時の先生の人柄に惹かれた

子供を個人として尊重しています。体験を大切にし、子供を育ててくれます。この保育園で育った子と小学校で初めて手段生活を体験する子とでは、歴然とした差を感じます。
      子供の個性を大切にしています。一個の人であると親まで感心させられる方針を掲げています。
      園長がしっかりしいて、若手も含めて、教員がしっかりしています。園長のリーダーシップが発揮されています。
      体験を大事にしています。キャンプや芋掘り、運動会。現在のコロナという状況もしっかりと考え、適切に対処してくれています。子供の体験を尊重しているところに共感しています。
      暗証番号を入力しないと園内に入れないような工夫がされています。現実的にできることは十分に検討・実施されていると思います。
      我が家からは近いです。駅からも10分いないですので、自転車でこれる範囲内であれば、活用度は高いと思います。
      日々の送り迎えで会話があります。何かあれば月に1度のイベントで会話しようというような関係ではありません。
      キャンプ、運動会、芋掘り遠足などをコロナ対策をした上で実行してもらいました。
      十雨紛な対応をしてもらっています。不満はありません。
      教員の子供に対する姿勢が決めてでした。母親が惚れ込みました。預けるならここだと。
      公立小学校
      特にありません。自然な流れに乗っただけです。
    アルコール消毒、小学生兄弟の入園制限くらいです。特段変わった取り組みはしていないと思います。

2020年04月投稿
      何よりも先生方のフォローが素晴らしい園だと思います。何かあれば親身に対応くださって、私はお礼の気持ちしかございません。
      正直何が理念だったかは覚えておりませんが、園長先生はじめ先生方皆さま子供の保育にとても熱心で、私の子供達は0歳、1歳からお世話になりましたが、母親の代わりにしつけや保育をしっかりなさってくださったと思います。
      園長先生、その他先生、いつも子供の事を良く見てくれており、かつ、毎日の子供細かい変化や生活など毎日帰り際におはなししてくださいました。そこが丁寧で素敵だと思います。
      工作や外遊びも、時間を決めて色々やって頂いているようでした。トイレトレーニングも、早いうちからしてくださって上の子も下の子も1歳でオムツが取れました。あと、高学年になれば運動や英語などもプロの先生を、呼んで楽しく学ばせて頂きました。小学校に上がる前も、ひらがなの練習などもしてくださっていました。
      ドアが自動で開かないのか良かったです。送迎時間以外は先生が内容確認の後ドアを開けてくださいました。また、避難訓練も良く実施してくださっていたのを思い出します。
      私は電車で通勤していたので、少し駅から遠いのが残念でした。それでも徒歩5分程ですが…
      父母会などは基本的になく、卒園前に有志のお母様方が先生へのお礼や茶話会の準備などしてくださっていたと思います。私は何もしませんでした。
      年のはじめに親子の会みたいのがありました。あと、運動会と生活発表会位が行事で、働いている私としては会社を休まなくて良いので行事が少なくてとてもたすかりました。
      多分午後5時以降が延長保育だったと思います。私はいつも6時半頃お迎えでしたが、大体最後、残り2人くらいしかお子さんはいなかったのを覚えています。MAX7時までみてくださったと思います。
      駅に近いところから第3希望でしたが、最後に決まったのがこちらでした。翌年の移動届けも受からなかったのでそのまま。でも先生方が熱心で素晴らしかったので、2人目も同じでお願いすることにしました。
      特に何も考えていませんでした。もちろん私立に行かせる経済的余裕もないので。

3人とも神楽子ども園を卒園しましたが、ほんとにここのこども園に入れて良かったと思います。もし次があるなら絶対ここが良いです。
      良い先生ばっかり。親身に相談にのってくれます。 行事も多く子供も楽しんで通えました。
      先生同士も仲が良く、主任がしっかりしていて、子供に対して良いところはしっかり褒める、悪い事だとしっかり叱ってくれました。
      年長になるとほんとにいろんな体験をさせていただいてました。小学生に上がる前に、ひらがな勉強とかもありました。
      交通安全教室や、避難訓練もあり、門には鍵があり関係者じゃ無いと入れない仕組みになっていて、セキュリティはちゃんとしてる
      最寄り駅は少し遠いと感じますが、小学校が目と鼻の先なので、そ たくさんの友達と一緒に小学校に上がれる印象です
      年に一回の給食参観 音楽会運動会生活発表会年長になると餅つき大会などがありました。
      年長さんは、お泊まりキャンプがあり、凄い喜んで帰ってきました。たいへん良い思い出になる事間違いなしです。
      私の時は9?18時まで預けてました。 いろんな対応があると思います
      家から近いのと、行く予定の小学校が近いと友達も持ち上がりで多そうだからです
      神戸市立長田南小学校
      校区内です
    毎朝の体温チェック、行事があると保護者の体温チェックもしっかりしていました。

遊ぶときは外でたくさん遊ぶ。悪いことはキチンとしかってくれるから。給食も栄養士さんがいて献立もかなり良い。
      子供は子供らしくのびのびと育てる方針。親には親としての考え方を伝えてくれる。無理をせずに地道に指導してkれる。
      その日にあったことを小さいことでも、きちんと伝えてくれる。
      いろいろなイベントがある。親もなるべく参加で、地域に密着したものもある。盆休みなどの休みの期間でもきちんとあずかってくれる
      地域の企業なども密着していて、まもってくれている。入口にセキュリティーシステムもあり暗唱番号がないとはいれないようになっている
      単純に家から、近く、出勤の道中の途中にあるので個人的にはアクセスがよい。ただ土地柄てきにしんぱいなところもある。
      定期的にクラス会がある
      お誕生日会、運動会、音楽祭
      認定で近所で運動場もあったので

町中にあるがいろいろなイベントをし、けいけんさせてくれる。子供をしかるのではなく愛情をもってせっすることをだいじにしている
      小さい子からあずかってくれ、親のこともりかいしようとしてくれる。こどもはのびのびと育てる方針だとおもう
      担当でない先生もよく面倒をみてくれ、転勤になった先生も行事にはみにきてくれたりとよくかわいがってくれる
      朝早くからあずかってくれる。きせつごとに行事もあり、近くの公園のそうじなども園児とおこなったりたいせつなことをまなばせてくれる
      セコム完備であんしょうばんごうがないとはいれない。せんせい方も親の顔をよくおぼえてくれており不審者はめだつ感じ
      土地柄的にはそんなによくない。線路のそばでえきからもすこしはなれている。車もよくとおるのできをつけないといけない
      保護同士の交流会・説明会
      運動会・音楽会・遠足
      近いこともあり、きれいだったから

途中で変わったが前よりよいので。運動場もありなにかとイベントもしてくれるので。はいはいの時から預けていてうちの子も慣れ親しんでいるから
      子供のことを親が考えてあげてくださいという感じの方針なので勉強させられるのでよい。子供同士のことでいろいろいわれすぎる感はある
      小さいときからみてもらってるので子供が安心している。すごくかわいがってくれている。新しくきた先生には疑問をもってしまう先生もいるのはたしか
      朝早くからみてもらえるのはたすかる。子供にせっするときにはかなりやさしい。とくに内容がわるいとはおもわない
      入口がオートロックになっており暗証番号でしかはいれない。地域の企業とも交流があり大人の目が多い
      線路沿いですこしおくっばてるかんはある。地域的にすごくよいちいきではないのも確か
      保護者同士での交流会がある
      運動会・音楽会など。
      家から一番ちかいので

アットホームな地域密着型の保育園で、先生たちもやさしく子供たちに接してくれています。自然との触れ合いなどを大事にして、農作業なども実践させてくれているようです。
      家庭の延長と保育園を位置づけて、保護者の悩みも先生方で共有しようとしてくれています。そのため相談はしやすい感じではあります。
      若い先生からベテランの先生まで、明るい方が多く子供たちにも優しく接してくれています。主任の方がしっかり先生をまとめている感じです。
      お絵かきや体操、園外学習など、いろんなことを体験させてくれているようです。裸足で元気に皆が走り回っています。
      施錠が自動でされるようになっており、保護者が登園の際セキュリティを解除するようになっています。さらに子供たちが自由に出入りできないように2重のカギになっています。
      下町の地域密着型の保育園ですが、駅から5分以内のところにあり小学校や病院も近くにありとても便利な場所にあると言えると思います。
      毎年一回クラス会が開かれる
      運動会・親子の集い・音楽会があります
      家から近く、保育時間が長いため選びました

優しく・厳しくしてくれます。菜園があり子供が育て、収穫し食べます。クッキングもあり。園庭は狭いです。給食は無添加で薄味です。
      子供の為になる事を色々考えて企画してくれています。健やかに・のびのびと。家庭での教育も提案してくれます。
      預けに行っても迎えに行ってもみなさん笑顔であいさつしてくれます。子供も先生たちが大好きです。ちゃんと叱ってくれる事もとても良いと思います。
      ボディペインティング、夏祭り、わらべ歌、体操、菜園で収穫し調理し食べる、等、色々子供にさせたい事をしてくれます。
      セコムのロックドアです。警察も時々立ち寄ってくれているようです。セコムのロックドアは、定期的に暗証番号を変更しています。
      駅から10分以内です。立地は良いと思いますが、道路がすぐそばで飛び出すと心配かもしれません。
      悩みやその対処法等を先生・保護者で会話
      運動会・親子の会・発表会・音楽会
      近く、先生もとてもよさそうだったので

兵庫県神戸市長田区の評判が良い保育園

認定こども園神楽こども園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園神楽こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園神楽こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園ほそだ
私立 / 神戸市長田区 西代駅
幼保連携型認定こども園たから保育園
私立 / 神戸市長田区 苅藻駅
幼保連携型認定こども園神戸保育園