みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園たから保育園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園たから保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんたからほいくえん)

兵庫県 神戸市長田区 苅藻駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園たから保育園 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 699 / 1139園中
      立地や地域柄はあまり良くないが、自立を促しホールを借りて楽器演奏や年長になると字や小学校へ上がるための勉強をします。
      園の方針、理念はげだつ?と言う宗教で保護者に強制などはないけれど、子供たちは朝のあいさつや帰りのあいさつは独特。
      全教員女性ですが、みなさん仲がよさそうで、あいさつや声掛けもはきはきとえがおでしていらっしゃいます。
      運動会は近くの小学校行われ、マーチングや楽器演奏をしていました。字の読み書きのお勉強などもしてくれます。
      一応扉には自動で鍵がかかるようになっています。ただ施設自体が古いので強行突破できそうなかんじです・・・
      場所はすごくわかりにくい上に、校舎が2つに分かれてる。学年によってちがう場所になる。駐車場もないのでみなさん路駐です。
      行ってない。
      見学で熱心に指導している姿や園児たちがあいさつしてくれてりいきいきと元気だったので。

他の園の口コミで保育園のような幼稚園がありますが、ここは幼稚園のような保育園だと思います。
      先生もベテランの方か多く、若い方もしっかりしていてハキハキキビキビしていて仲も良さそうです。園児も沢山いるのに他の学年でも大体の先生が名前を把握して下さってます。
      地域がら「ん?」と思うお子さんと親御さんもいますが皆懐こいイメージです。
      また普段から県立体育館で体育指導や夏はプールもあり、音楽やマーチング、季節ごとにイベントも多く、休日に開催してくれるので両親、祖父母、兄弟で参観出来ます。
      ホールを借りたり、保育園にしてはかなり派手で先生達の手も混んでいます。
      給食もおやつも給食室で手作りでメニューもこだわりがありそうです。
      何かしら次々にイベントがあるので、子供も飽きずに次々に頑張っています。
      1日のスケジュールも時間が決められててきっちりしています。
      なにかの宗教らしいですが親に勧誘もないです。朝に?そういうご挨拶があるみたいですが特に気になりません。
      よくよく見て下さってます。保護者懇談もありこちらこのとも理解して下さっています。
      ただどこでもでしょうが、先生と合う合わないがあると思います。
      先生皆様方、幼稚園教論免許をお持ちだそうで普段の中でも学びが多いです。
      わかりにくい場所と道路が狭く駅からも遠いです
      また道もトラックなどもバンバン通るし歩道も無いので危ないです
      また地域がら治安はかなり悪いです
      小学校の運動場での運動会
      保育参観
      制作展
      夏祭りバザー
      四季のイベント事
      全て休日にしてくれるので両親や祖父母も参加しやすいです。
      とりあえず近かったので、でもここで良かったと思います。

兵庫県神戸市長田区の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園たから保育園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園たから保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園たから保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園神楽こども園
私立 / 神戸市長田区 新長田駅
認定こども園近田幼稚園