みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  大慈ほまれ幼保連携型認定こども園   >>  口コミ

大慈ほまれ幼保連携型認定こども園
(だいじほまれようほれんけいかたにんていこどもえん)

兵庫県 神戸市中央区 高速神戸駅 / 私立 / こども園

大慈ほまれ幼保連携型認定こども園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 278 / 1139園中
    2023年07月投稿
      全体的に不満はないので、その評価にしました。長く通っていますが、先生が変わっても、全体的な対応に問題はないかと思います。
      ECCや習字の習い事を園で行ってくれる。また、スイミングの送迎もしてくれるので、助かっている
      先生に対して嫌な思いをしたことがないから。
      あいさつ、その日園であったことを伝えてくれる。
      下駄保育をしているので、園庭で遊ぶときは下駄を履いて遊んでいます。足にしっかり力をいれて動けているので良いと思います
      門には二重で鍵がついている、道路に面している窓も格子があるので、勝手に入れないようになっている。
      交通の便がいい場所にある。スーパーも近いので、保育園帰りに買い物もしやすいので助かる。
      父母会はありません。20文字も書けません。
      運動会、音楽会、生活発表会などは保護者も観れます。とくに家で用意するものもないので、助かります。
      開所時間は7時~20時です。7時半までと18時以降は別料金かかりますが、利用することがないので、詳しくは覚えていません。
      育児休暇が終わるタイミングと同時に開園すると区役所の方が教えてくれ、1歳だったこともあり、既存園よりは入りやすいかもと思い、選んだ
      ない
      ない

前の質問に書いた通り、まとめて書くのもアレなので書きませんがいい園であると思います。悪い面もそこまで感じません
      先生たちは一定の理念に基づき、その理念に対し真摯に向き合い子どもたちを面倒みてくれています
      みなさん優しく、時には叱ってもくれるので家でもその兆候が見られ非常にいい影響があるから
      組と名前を言って中に入る仕組み等、ある程度はマニュアルが存在するだ安全性はあると思われる
      駅前にあり、送り迎えもスムーズに可能。車通りもそこまで多くなく、安全性もそこそこある
      そんなのはなく、仲が良ければ個々で実施されているかもしれませんが働かれてる方も多いため知りません
      先生たちが一丸となって、子どもたちをささえてくれて、楽しそうに充実感まで持てるものとなってる
      柔軟に対応してくれていると思うが、実際なら利用はしていないのでよくわからないのが現実
      抽選に受かったことが一番だが、私立で新たに新設された保育園であることが理由である。
    毎日の検温とたいちょうチェック。何か異変が有れば一度園に連絡することを要請されている

鉛筆や箸の持ち方、トイレの作法などなど生活で必要なスキルはすべて子ども園で身につけること決まるできました。これも本当に先生方の熱心かつ愛情あふれる教えのおかげです。
      園庭や園外で遊ぶ際、下駄履き、室内は裸足、足の動きや機能に重点を置いています。 心や感性を大事にする教育。していると思います。
      先生方は明るく若く、ハキハキしています。ダメのことはダメとはっきり注意しています。良いことをしたらとことん褒めてくれます。
      食育にも重点を置いており、栄養士もおり、昼食とおやつは手作りです。 園外にも定期的に連れて行ってくれ、外遊びも重視しています。
      防犯訓練、災害関連は定期的に行っています。 門にはインターホンとカメラがあり、訪問者は必ずインターホンを鳴らし名乗ってから入ります。
      JR、私鉄の各駅から徒歩3?4分とアクセスは最高です。 ただ、交通量、自転車量は多いので気をつける必要があります。
      父母会はありませんでした。発表会や普段の送迎で親同士の付き合いができます。
      運動会、音楽会、生活発表会があります。子供の成長を感じることができるイベントです。個別面談では普段の様子を聞くことができますし、こちらから家庭での様子を伝えることができます。
      7時半?18時が通常保育で、18時以降は延長保育でした。延長する場合は電話をすれば対応していただけます。
      家から近いことが決めてでした。園の母体が社会福祉法人なので安心して保育を任せることができました。
      今から近く、子ども園の同級生、上級生もたくさんいるから。

兵庫県神戸市中央区の評判が良い保育園

大慈ほまれ幼保連携型認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、大慈ほまれ幼保連携型認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大慈ほまれ幼保連携型認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

大慈幼保連携型認定こども園
私立 / 神戸市中央区 神戸駅
大慈幼保連携型認定こども園とも分園
私立 / 神戸市中央区 神戸駅
大慈ひょうご幼保連携型認定こども園
私立 / 神戸市兵庫区 神戸駅