みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園モーツァルトこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2025年入学
暖かく優しく見守ってくださる明るい幼稚園
2026年02月投稿

総合評価沢山迷いましたが、モーツァルトに入園でき大変満足しています。
何より娘が毎日楽しく笑顔で通ってくれて沢山のお友達にかこまれているのを
見るのが嬉しいです。詩を沢山覚えてきて家で披露してくれます。
制服も可愛くて娘はす気に入っているようですよ。 -
方針・理念リトミックや読み聞かせに力を入れており、明るい雰囲気で子供が楽しんで過ごせる
環境が整っています。最近は英語教育もオプションでされていますよ。食事は京都の料亭が監修しており、栄養バランス、味共に抜群で、素人のお弁当よりずっと良いですよ。 -
先生先生方が親切で優しい。様々な年齢層の先生がいらっしゃいますが
感じがわるい方は見たことがありません。危ないことやだめなことをしたときは
注意してくださり、ただ優しいだけではなく教育もきちんとされています。
親が忙しくて色々忘れたりしても、嫌な顔をせずサポートしてくださり非常に協力的です。頭ごなしに怒られる幼稚園もある中、モーツァルトは質が高いです。 -
保育・教育内容モーツァルトというだけに、歌、リトミック、演劇に力をいれているのを感じます。
英語や学研もオプションでとれて、園内で学ぶこともできます。
施設・セキュリティ二重にしっかり施錠されており事故などは聞いたことがありません。便利な場所にあるにもかかわらず、幼稚園としては十分な広さです。園庭は広くないのですが、屋上庭園があったり、近所に沢山公園があるので不便は感じません。
アクセス・立地アクセスはすごくよい。神戸に多い急な坂道や山の近くではなく、平地にあるため
徒歩、自転車、車でアクセスしやすい。
保育園について-
父母会の内容働いている親が多いので、父母会はありません。
イベント音楽会、運動会、発表会と一般的なイベントがありますが、いずれも
親の負担が少ないよう先生が主体となり盛り上げてくださいます。
昨年は20周年記念のパーティーがありました。 -
保育時間18:00までで、
希望すれば19:00まで延長できる
土曜日も申請すれば預けられます
保育園を選んだ理由場所が便利で明るい雰囲気、楽しく通える環境なのと
親が仕事をしているので、人間関係がややこしくなく
さっぱりしていて、行事の負担も少ないから
先生方の雰囲気が良く優しいのめ決めてでした。
安全面への配慮がなされていると感じる。保育士さんの数も安心できる。食事に力を入れている。こども一人一人への関わりがとても良い
リトミックに力を入れている。教育熱心である。保育士さんの数も足りている。一人一人の個性を大事にしている
こどもの少しの変化に気づいてくれる。小さ...
4.0
園庭はそこまで広くはないので、近くの公園や小学校へ散歩に行っています。給食はとても美味しいと評判です。
クラシック音楽が流れています。送り迎えのときにはバタバタしているので、大人はあまり気づきません。食事が美味しいと評判です。
男性も在籍し、年齢層幅広くいらっしゃっしゃ...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園あおい宙
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園本山北町あすのこども園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園きたおおぎこども園
幼保連携型認定こども園聖二コラス天使園
(兵庫県・私立)
幼保連携型認定こども園甲南すこやかこども園