みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園きたおおぎこども園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園きたおおぎこども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんきたおおぎこどもえん)

兵庫県 神戸市東灘区 深江駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園きたおおぎこども園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 671 / 1139園中
      トラブルが無ければ、居心地の良い保育園だと思います。教育を重視する場合は似合わないですが、伸び伸びと過ごしてくれることを望んでいる場合は良い保育園だと思います
      保育士の保育の質のバラつきが大きく、取り組む姿勢、視点に大きな差がある。
      園としての方針がみえない
      ベテラン、若手関係なく、良い師弟関係を感じる先生が多いが、一部、保育への拘りを感じられない先生がいる
      遊びのなかでも、年齢に合わせて伸ばす知能を考え、取りくんで頂けている。個を尊重して、伸ばすことは二の次の印象
      園庭が広く伸び伸び遊べる。防犯面では、定期的に様々なシチュエーションを考えた訓練をしている
      登園時は保育園沿いの道路に駐車が可能ですが、近隣の理解あってのことなので保護者のモラルに依存しています。
      保護者は保育園のイベントに参加するのみで、保護者が手伝いや運営する行事はありません。
      運動会や発表会があります。保護者は観客として見ているだけです
      延長保育や土曜日の保育について、保護者や家庭の状況に柔軟に対応して頂けていました
      自宅からの距離と園庭がらあること、体験保育の実績から選択しました
      公立小学校

友人や身内にもおすすめできる園です。
      子供ができたらまた通わせたいです。

まず先生方が子供思いです、自由にのびのび子供を育てたい方にはおすすめです。
      主任の先生も心強く、お友達とのトラブルなどすぐに対処してくださいました。

あと給食がすごく品目がおおく、美味しいようです。
      とくにお誕生日会の日はスペシャルメニューで
      子供がいつも楽しみにしていました。
      三時のおやつも手作りおやつで食育にも力をいれていました。
      コロナで最近はしていませんが、
      年長さんは鮭の解体ショーをさかな屋さんがえんにきて
      実演していました。

あ、もちつき大会に芋掘りもあります。
      すごくいいです。
      保育園は3回転園しており、短期の預かり等たくさんの保育園にお世話になりましたが、1番よかったです。
      遊びもたいせつにしていますが
      人としての基礎を育んでくれたと思っています。

まず園長先生もしっかり保育に関わり、園児たちを把握しています。そして子供たちとも仲良しです。

先生方も子供思いの方ばかりで、いつも元気に挨拶してくださり、お迎えのときも1日の様子をお話してくれます。
      担任の先生以外もかかわりが多く、すれ違いざまに今日はこんな話しましたよー!など教えてくれます。
      子供たちが楽しくそして安全に生活できるよう
      にしてくださっていますし、
      先生方みんなが近い距離感で子育てを
      共有してくれる心強い存在です。
      新人の先生からベテランの先生、主任、園長も
      保育にかかわっています。
      みんな元気でいつも笑顔です。
      用務員のおじいちゃんから、給食の先生まで
      子供と深くかかわり顔と名前もしっかり覚えて
      かかわりをもってくれていました。
      遊びにも力を入れていますが、
      聞く時間といって目を閉じてクラシックをきいたり、
      絵本もたくさん読んでくれたりします。

年長さんはえんびつの時間があります。
      また、年長さんは小学生になるための準備のため
      園の準備を自分でするよう指導してくれます。

コロナで今はできていないかもしれませんが
      じゃんけんクラブといって年少から年長まで
      縦割りでグループを作って活動もします。

小さな子のお世話をする、面倒をみるなど
      心も育ててくれます。
      我が子はこの園で人としての基礎をたくさん教えてもらいました。
      建物は古いですがしっかり掃除されているので
      いついっても綺麗です。
      朝と夕方以外はチャイムを鳴らして園に入ります。
      門は2重でロックします(手動)
      青木と深江の間です。
      まぁまぁ駅チカです。
      近くに墓地があります。
      阪神沿線のため立地は普通です。
      ありません。
      働く親御さんにとって負担になるようなことは
      ないです。
      卒園アルバムも先生の手作りです。
      遠足や、公園遊び、運動会に音楽会、年度末に発表会もありますが、園の行事はすべて保育園で行うためホール代等かかりません。
      園庭が広いのでもちつき大会に、焼いも大会もあります。
      近所の公園へ遊びに行くのを見かけたことがありますが
      担任以外にもたくさんの先生が子供の安全確認をしながら公園までの道を歩いていました。
      朝は7時から夜7時まで
      夜6時以降は延長保育で15分単位で延長料金がかかります。
      (延長はおやつがでます。)
      月で延長してるかたは月額で料金かかりましたが、そんなに高くないです。
      土曜日も平日と同じ時間預かってくれます。
      家から近く、駅へのアクセスもよかったこと。
      園庭がひろかったことです。

全体的には非常に良い園だと起こっています。運動会やその他行事が平日にあり、それを土曜日にやってくれたら最高です。
      こども園の雰囲気も良く、先生も子どもたちに上手く接してくれているように感じます。
      先生は明るい方が多い印象です。こどもも先生のことが大好きで、保護者にも気軽に話しかけてくれます。
      外遊びもいっぱいありますし、遠足などもこどもは非常に楽しみにしています。きりんぐみは運動会で竹馬をします
      登園やお迎え時は鍵がかかっている訳でないです。ロックが2つあるだけなので、暗証番号ロックがあればベストかと
      車を駐車できるスペースが小さいです。周辺も団地が近くにあって、駐車による苦情も多いようで気をつかうところがある
      父母会というものはないと思います。先生との懇談はあります
      運動会と発表会があります。発表会は歌、演奏、劇。
      延長保育は19時まで。土曜日の保育もあります。
      2歳クラスから定員が増えるので、申し込んだら自動的にこの園なったにような印象

兵庫県神戸市東灘区の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園きたおおぎこども園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園きたおおぎこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園きたおおぎこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園ふかえ虹こども園
私立 / 神戸市東灘区 深江駅
認定こども園あおい宙