みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  広田保育園   >>  口コミ

広田保育園
(ひろたほいくえん)

兵庫県 南あわじ市 加太駅 / 公立 / 認可保育園

広田保育園 口コミ

(7) 兵庫県保育園ランキング 645 / 1139園中
    2020年04月投稿
      立地以外、子供たちにとっては、とても良い環境だと思います。1年を通し、イベントも多く楽しい思い出がつけれると思います。
      先生方の児童に対する接し方が最高で、温かい雰囲気ただようアットホームな感じが良いと思います。
      明るい先生が多く、朝の挨拶から気持ちよく、保育園での生活を始められ、子供たちも元気が出ていました。
      運動会や発表会など、園児・保護者・先生方が一緒になって行う演目があったり、とても楽しめました。
      男性の先生がおられない時期だったため、少し不安な面もありましたが、女性の先生方が協力していました。
      保育園の通園路が狭く、車での送り迎えの際、よく渋滞が起こっていました。駐車場の数も少ないかも。
      父母会は、各年別に役員を選出し、1年間、行事に参加します。
      運動会や発表会、歩こう会、田植え体験などがあります。
      延長保育は午後6時まで、休日保育は、土曜日の午前中までです。
      私が通っていた保育園だったこともあり、子供たちにも通わせたかったからです。
      同じエリアの小学校
      私が通っていた小学校で、自宅からも近く、環境も良いと思ったから。

先生が、熱心に保育にあたっているように感じました。運動会や学芸会などのイベントも、園児が楽しめる要素もオリジナルな演出もあり、すごく良かったです。
      園児一人ひとりの発育にあわせた対応にも力をいれているように感じました。すばらしいです。
      若い先生とベテランの先生で、少し対応の仕方が違っているのかなと思う部分はありましたが、みんなイイ先生でした。
      こどもが、保育園であったことを、毎日、楽しいそうに話してくれていたので、嬉方です。
      女性の先生だけなので、いざ何かあったときの対応がどうなのかなと思う以外は、特に問題なし。
      駐車場が狭いのと、接道している道が狭いので、いつもお迎えのときに大渋滞しているので。
      選挙による役員選考があり、選ばれた方が1年間お世話係になります。
      父母参観のほか、祖父母参観もあり、楽しいイベントも多いです。
      延長保育にも対応しておりありがったかったです。
      私自身が、お世話になった保育園だったこともあり、選びました。
      私も通った小学校だったため

先生と園児との距離感が抜群です。若い先生が多いのですが、しっかりとしていて、すばらしいとおもいます。
      子どもまかせだけでなく、導く指導ができているとおもいます。先生同士も協力して、より良いものにしようとしている姿は、すばらしいとおもいます。
      若い先生もベテランの先生も、元気なあいさつを徹底しているようで、雰囲気がとても良いです。こどもも元気にあいさつできるようになりました。
      園のイベントでは、こどもたちが、みんなと協力して、責任をもっていどむ姿には、感動しました。それも、先生方のおかげだとおもいます。
      基本、1年に2回おこなわれているとおもいます。
      イベントや行事もおおいですが、運動会がとくにもりあがります。
      自分も通った保育園なので、こどもにも入園させたいと思っていました。
    投稿者ID:471996

先生同士きちんとコミュニケーション取れていますし、立地条件もよく、施設も充実しているので、安心して、保育をお願いできます。
      保護者に対しても丁寧で、送迎の時間も柔軟に対応してくれております。コロナ禍でも、対策を徹底して、運動会を運営していただきました。
      若い方も年配の方もいつも元気にあいさつしてくれます。送迎も柔軟に大変していただき、大変ありがたいです。
      子どもが製作するものを見ても毎回上手く企画できており、大変うれしいものです。特に不満はないです。
      園庭はまあまあ広くて、運動会も開催できているので、問題ありません。防犯面も園のらまわりは囲まれているので、問題ありません。
      アクセスは小学校や中学校に近く、大変便利です。自宅からもあるいていける距離なので、問題ありません。
      年二回保育参観があり、たまに感想を聞かれます。祖父母参観もあります。
      年二回保育参観があり、祖父母参観もあります。
      働いている人は18時まで保育可能です。基本は15時半までです。
      自宅から近いので決めました。近所や友達からも問題ないときいてました。
      公立小学校
    送迎の時間の分散をしています。また、園の至るところに消毒液を置いて頂いております。

2018年09月投稿
      先生も園児も楽しそうに毎日過ごしてます。 周囲の評判も良くて、都会のように待機待ちがほとんどないと聞いてます
      公立なので教育方針だとか理念とかはあまり聞いたことがありませんね。 ただただ楽しく過ごしましょうって感じ。
      先生の移動などが多いのか?非常勤職員なのか、職員によって対応がバラバラ感があるように思う
      理念同様で公立だからなのだろうか。今日が楽しく過ごせたらいいと思えることが多いような思う
      両親の参加率は悪い
      原則延長も休日もないと聞いている。 立ち入らないようにしてる
      何と言っても近いし、公立だから私立のように保育料が高いことはないから
      ない
      ない

園自体は、先生を含め、とても素晴らしいと思います。とくに、家族参加型のイベントは、親子で楽しめ、良い思い出になっています。
      教育に熱心で、一年を通じ、家族で参加できるイベントにも、力をいれらていています。
      若い先生もベテランンの先生も、明るく元気で、とても雰囲気が良いです。男性の先生がおられないのが残念。
      延長保育について、夏休みなどの長期の休みにも対応していただけるので、とても助かりました。
      男性の先生がおられないので、何かあったさいの対応に、少し不安を感じます。しかし、セキュリティ会社と契約をしているようです。
      アクセスしやすい場所にあるのですが、接してる道路が狭く、その点が気になりました。
      代表者を選出し、イベントごとに集っていました。
      家族参加型のイベントや行事は大変盛り上がります。
      開園時間は8~16時です。16時以降は、延長保育となります。
      私自身も通った保育園で、子どもにも、ぜひ、通ってほしかったため。
      公立の小学校
      住んでいるエリアにある小学校で、保育園に通っていた子供たちの約9割が通う小学校だから。
    子供たち・先生方の消毒・うがい・手洗いはもちろん、遊具・机・椅子などの消毒もこまめに実施しています。

子どもは、楽しいく通うことができています。園の雰囲気もよく、先生同士が協力しあっているので、園には、期待して大丈夫です。
      勉強・運動に力をいれており、教育熱心な先生が多いような気がします。子供たちも、楽しく園での生活をおくっていました。
      若い先生もベテランの先生も挨拶や返事を徹底しているようで、子供たちも、元気な挨拶・返事が出来ています。
      園の特色として、園児・先生・保護者が参加できるイベントの開催しています。長期の休みも、預かってもらえるのも助かりました。
      男性の先生がいないので、少し不安な面もありますが、セキュリティ会社と契約をしているようなので、こちらの評価にしました。
      園の接道が狭く、送り迎えの時間帯は、かなり混雑します。立地は悪くないと思いますが、車で来られる方は、注意した方がよいと思います。
      運動会や遠足等、イベントのある前の月に父母会が実施されます。役員になられていなければ、自己紹介程度です。
      祖父母参観が盛り上がります。子供たちと協力するゲームや対戦する競技など色々です。
      開所時間は8時から16時までで、それ以降は延長保育となります。
      自分も通った園だったので、子どもにも通ってほしかったからです。
      組合立の小学校
      本人の希望
    園内の喚気はもちろん、こまめな消毒と、徹底した手洗いを行っていました。

兵庫県南あわじ市の評判が良い保育園

広田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、広田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
広田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園おおの
私立 / 洲本市 加太駅
倭文保育園
公立 / 南あわじ市 鳴門駅
洲本市立こども園 なのはなこども園
公立 / 洲本市 加太駅