みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  榎列保育所   >>  口コミ

榎列保育所
(えなみほいくじょ)

兵庫県 南あわじ市 鳴門駅 / 公立 / 認可保育園

榎列保育所 口コミ

(4) 兵庫県保育園ランキング 304 / 1139園中
      子ども3人、それぞれ3年ずつ通園しましたが、今まで不満に感じたことはありません。とてもいい保育所でした。
      各シーズン、様々な行事が体験でき、先生方の指導もやさしく丁寧で良いと思います。子供が保育所に行きたがるのが、何よりです。
      先生方はみなさん、元気で丁寧で、一人一人の子どもにちゃんと目を向けて保育していただいています。
      オムツ外しから、お箸の使い方、大きくなると英会話も取り込んでくれています。各イベント楽しみにしています。
      通園時間外では、きちんと施錠し、インターホンや対面で確認してから、開錠されています。
      自宅から近距離にあり、通園に便利です。延長が18時までなのでさ、19時延長があればなお嬉しいです。
      役員になれば父母会には参加しません。役員になったら、年4回ほど集まります。
      各シーズンに応じて、子ども達だけが保育所で様々な経験ができ、保護者参加型のイベントもあり、保育の様子がみれるのがいいです。
      開園時間は8時から18時です。16時以降は延長保育で、勤務証明などで認定が必要です。
      自宅から近いため。小学校にあがる時に、公立なのでほぼ同じ同級生と小学校へあがることができます。
      ありません
      公立小学校

担任の先生が、子ども達の特徴を活かした保育を考えてくれています。 子どもも先生や保育所の話をたくさんしてくれ、雰囲気の良さが伝わります。
      説明のときにも、理念方針が説明にありました。子ども達が、伸び伸び過ごせるように心がけてくれているのが、よく分かります。
      毎日、保育所の話をしてくれ、子どもの話からも、園で先生の保育内容の説明をしているのが伝わるので、きちんと指導してくれているのが嬉しいです。
      ダンスも歌も、しっかり覚えてきています。家でも折り紙やハサミなど、上手にしているのを見て、嬉しくなります。
      父母会はありませんが、親子遠足を通してクラスの保護者とが関わりが持てるので、良かったです。
      親子遠足、5月に参観があり、クラスに慣れてきている様子が分かります。 祖父母参観もありますが、一家庭1人のみ参観なので、両祖父母に観てもらえないのが寂しいです。 12月の生活発表会でも、成長が分かりありがたいです。
      地元の保育所なので、そのまま皆で小中学と進んでいくので、選びました。

保育料が無料周りが田んぼなどがたくさんあり自然とふれあえる運動場も広くみんなのびのびと遊んでいる
      食の大事さを教えてもらえる 月に一度クッキングなどがあり自分達で作った野菜たちをつかい調理したりしている
      気さくで明るく楽しい先生がたくさんいる心配事や悩み事など親身になって相談にのってくれます、子供が体調悪いときなどすぐ連絡をくれる
      延長保育は6時までですお盆休みなども見てくれます。とても助かります。整理整頓も一人ですぐできるようになる
      避難訓練など定期的によくある引き渡し訓練なども定期的にある個人情報などにかかわる連絡網などは個人でメールをくれる
      自然がたくさんあり散歩などもよくしている横に神社があり時々観光客がきている時は車なども多いので気をつけないといけない
      担任の話し 親子で触れ合う歌遊び
      自宅から近いため送り迎えに便利

2021年05月投稿
      田植え体験、玉ねぎ収穫、など食育にもつながる事もしてくれるので子供がとても楽しいといってます。とにかく自然でいいです
      子供らしくのびのびと生活してくれている。 食育にも力をいれているので嬉しいです。
      先生は明るくて親しみやすい先生が多く色々と相談しやすいのでとても助かります。 雰囲気がいいです
      英語などの学習もとりいれてくれるので外国人講師が定期的にきてくれて子供たちも喜んでいます
      防犯訓練などや交通安全など定期的にしてくれたり田舎なのでのびのびと遊べているように思います
      車で乗せていくのですが近くにあるのでとても便利で、田んぼなどもあり自然いっぱいです
      今はコロナ禍なのであまり行事がなく延期してます
      コロナ禍なのでイベントなどは延期になっております
      開所は8時から16時 延長保育は18時まで無料です
      とにかく家から近くに登園しやすいのが決め手でした。 通勤もしやすいですね
      公立小学校
      公立小学校がほとんどです

兵庫県南あわじ市の評判が良い保育園

榎列保育所のコンテンツ一覧

このページでは、榎列保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
榎列保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

二宮保育所