みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  倭文保育園   >>  口コミ

倭文保育園
(やまとぶみほいくえん)

兵庫県 南あわじ市 鳴門駅 / 公立 / 認可保育園

倭文保育園 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 699 / 1139園中
      園の雰囲気もよく子供たちも学年関係なく仲良し 先生が子供たち全員の名前を覚えていてくれるので担任以外の先生も子供によく話しかけてくれるので子供は安心感がある イベントも充実しているし時期の野菜も自分たちで育てて収穫したりもするので野菜嫌いがなくなる子もいる
      少人数なので学年関係なくみんな仲が良い 家にあればもってきて欲しいものなどがある場合、子供たちに伝言を頼んで自分で親に伝えるということもやっているので先生の話をよく聞いているか覚えていて親に伝えれるかなど子供たちの成長もわかる
      先生は明るく世間話などもしやすい環境で子供の様子なども伝えやすい 目が行き届いていてよく見ていてくれるので子供の園での様子も詳しく教えてくれる
      年少・年中は同じ部屋で過ごすので年少はお兄さんお姉さんの真似をして好奇心や向上心が高くすごく成長する。年中は下の子の面倒をよくみてくれ教えてあげたり世話をしてあげたりしてすごく頼もしくなる
      特に何かあったとか不安はないが十分かどうかは分からない 少人数なので園庭も広く使える 周りが田んぼなので通行人に紛れて不審者が通るなどはないかな
      駐車場が少なく行事の時などは近くの工場の駐車場は借りれるが近場の人は歩いて行かなければならない普段の送り迎えは混む時もあるがすぐに空くのででそんなに困らない
      保護者会の役員になれば月に1回くらい役員会で色々と決めたりと役割がある 役員以外は年に一度、保護者学習会というのがあり話を聞いたりする コロナ以前は親子クッキングなども年1回あった
      親子クッキングや春の遠足、など参加行事がある 参観日、運動会、発表会などもある。 子供たちだけではミカン狩り遠足やお別れ遠足、老人ホーム訪問などもある。 敬老の日のお招き会は祖父母限定なので誰もいけない場合、親が代わりに行けない
      平日は標準時間で8:00~18:00で延長保育はなし 土曜保育は8:00~12:00まで違う園に集約保育になる
      家から近いし一緒に小学校に行く友達が通うのでというのが1番の理由 延長を希望している人は延長保育をしている違う園にいれている
      特に何もなかった 必要書類を園にもらいに行った時に園長先生に「お名前は?」と聞かれる程度
      特になし
      みんな家から近い公立小学校に行くので自分の子供もそうした
    家で熱を測り登園時の手の消毒、マスク着用 換気などもしており行事は見に行ける人数が少数

先生方が子ども一人一人を見てくださる園です。
      食物アレルギーも出来る限り対応してくださいます。
      園児が少ないので、手厚く保育してくださるので、子どもも楽しかったようです。
      子どもたちの自主性や、異年齢のクラスとの関わりが多く、人に優しくする、小さいこのお世話をするなどの機会が多いです。
      子どもの発達などで、気になることや悩み事を話しやすいです。
      担任以外の先生も子どものことをよく知っているので、
      保育園全体で関わっている印象です。
      毎朝の全体での体操などがあるようです。
      園外を散歩したり、高齢者施設への慰問や
      地域の高齢者の方との交流があります。
      夏休みは基本的になく、お盆は希望保育になります。
      保護者会は年長児の保護者5名で構成されています。
      特に保護者が参加しての行事は春の遠足しかないので、役員にならなければ、ほとんどすることはありませせん。
      役員選出は年中の時に投票などで、決めるようです。
      イベントは遠足や運動会があります。
      遠足は春は保護者参加で冬は子どもだけです。
      小学校の校区だったからです。
      進学する小学校の校区の保育園に入園する人が大半を占めます
      公立小学校

兵庫県南あわじ市の評判が良い保育園

倭文保育園のコンテンツ一覧

このページでは、倭文保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
倭文保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

二宮保育所