みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  摂津さつき保育園   >>  口コミ

摂津さつき保育園
(せっつさつきほいくえん)

大阪府 摂津市 井高野駅 / 私立 / 認可保育園

摂津さつき保育園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 963 / 1632園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      子供が楽しく通っているのが何よりの証拠かと思います。
      嫌がることもなく友達と喧嘩をしても仲直りを促してくれるなどもとても先生もいい方ばかりです
      外遊びなども積極的に行っており子どもも飽きずに楽しく園生活を送っていると思います
      子どもの名前をまずしっかりと覚えてくれるところが嬉しいです
      学年が違っていてもしっかりとこの子は○○ちゃんと覚えてくれているのでしっかりと園での情報共有ができているなと感じています
      外遊びや中遊びでもさまざまなな遊びをしてくれるみたいで、家ではなかなか出来ない遊びもしてくれます。
      ありがたいです
      定期的に防災訓練をしてくれます
      最近は地震も多いので子どももしっかりと落ち着いて行動できる様になっていると聞いて安心しています
      家から近いところを選んでいるので特に立地に言うことはありません。
      このままでお願いします。
      父母会には参加したことがないのでわかりません
      イベントは今の所体調不良がかさなり参加できていません
      自分の仕事の時間に合わせて保育してもらえます
      近さ
      毎日通うものなのでそれ以上に勝る物はないです
      時期もあったので急いで決めたので

総合的にはとても良い保育園に思う。
      園児に対して優しく、どの先生こらも話しかけてくれる点が良く思う。
      セキュリティ面が今ひとつ
      先生が園児想い
      園庭が少し狭いため、園児が思いっきり遊ぶ事が出来ているだろうかと思う。
      ベテランの先生が多く、園児の事を考えてくれている。
      朝の挨拶は元気ようしてくれる印象。
      問題を起こす園児にはもう少し厳しく指導してもよいと思う。
      行事が多く、保護者の参加する機会も多い。
      どうしても見に行けない保護者のためにビデオなどあると良いと思う。
      セキュリティ面が今ひとつに感じる。
      門から道路に飛び出す園児もいて怖い。
      不審者などの不安もある。
      車での送迎については問題なくできる。
      ただ駐車スペースが少なくあのが不満点。
      近くにスーパーもあり、立地は良いと思う。
      運動会やお遊戯会など、保護者が参加できる行事をよく考えてくれている。
      運動会、お遊戯会、夏祭りなどがある。
      コロナで少し減ったかも。
      通常保育時間でも満足している。
      延長に対応しているところも良い。
      家から近く、お客様が紹介してくださった。
      園の雰囲気も良かった。
    よくわからない。

総合的に室内での制作活動や、体を動かす運動も充実しているし、イベントも子供がすごく喜んで満足しています。
      鉄棒や跳び箱に力をいれたり、年中、年長になるとクッキングやサッカーなどいろいろな取り組みがあります。
      殆どの先生は素晴らしくて、明るくて優しいし、時にはしっかり怒ってくれます。ただ口の悪い先生がいるのが残念です。
      食育や英会話、サッカーなど、年中、年長になるといろいろな行事が増えて楽しそうです。縦割り保育もあって、年上の子や下の子と仲良くなります。
      門には子供が出て行かないように高い位置に開けられない仕組みはありますが、防犯面では特に対策してる感じはありません。プールや遊具もあって園庭でのびのび遊んでいます。
      新幹線が見えるので、今日ドクターイエロー見たと嬉しそうに報告してくれます。桜の木があり綺麗です。
      特に卒園式で役割をする以外、イベントなどは先生方がしてくださり、とても助かります。
      大きなイベントは、運動会とお遊戯会ですが、誕生日会や夕涼み会があったり、土曜日に保育参観があります。年長になるとお泊まり保育やサッカーの試合にでたりします。
      7時15分から、19時までです。18時から延長保育になり届け出がいります。月2000円です。
      近くにあり、とても綺麗で園庭開放にも行ったりしていたので。卒園生のお母さんに話を聞いて良かったので。
      特にありません。
      殆どの子は公立にいきます。

大きくなると英語を学べる保育園です。
      子供も帰ってきてから友達と何で遊んだか楽しそうにお喋りをしてくれます。
      夏祭り、運動会、お遊戯会、プール参観など色々な行事があり
      参観の時には子供が給食を食べてる様子も見られます。
      何に力をいれているかは分かりませんが
      歯磨きやトイレ、健康診断、歯科検診なども行ってくれるので標準の3です。
      私が小さい頃に通ってた保育園で
      知っている先生も数名おります。
      何かあれば報告してくれますし、保育園でどのように遊んでいたかなども報告してくれます。
      みんなで外遊びをしたりお遊戯室で遊んだり歌を歌ったりしているみたいです。
      大きくなると英語やサッカーができ、子供も楽しいと思います。
      特に父母会は行われておりません。
      イベントや行事は、保育参観、運動会、お遊戯会、夏祭りなど色々なものがあります。
      給食がどのようなものかも見られるのでいい点だと思います。
      私が小さい頃通っていた保育園で
      知っている先生も数名おり、1名は園長先生なので
      安心でき、決め手になりました。

大阪府摂津市の評判が良い保育園

摂津さつき保育園のコンテンツ一覧

このページでは、摂津さつき保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
摂津さつき保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

井高野第二保育園