みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  井高野保育園   >>  口コミ

井高野保育園
(いたかのほいくえん)

大阪府 大阪市東淀川区 井高野駅 / 私立 / 認可保育園

井高野保育園 口コミ

(7) 大阪府保育園ランキング 573 / 1631園中
      季節ごとや誕生日会が毎月開かれており、毎日園庭でも遊べて子供も保育園に行くのを楽しみにしているようです
      先生全員が子供の名前と特徴をすぐに覚えてくれて先生がとても一生懸命で安心して預けれる
      先生全員がほめるところと叱るところをちゃん分けていて安心して預けることができる。
      制作では決まったやり方を強要せずに自分の考えをしっかり伸ばしてくれているようです。
      門の作りが古く、誰でも外から開けれてしまうのでそこは少し心配。だが、近々新しくなるようです
      最寄り駅から徒歩5分以内。歩いてか、自転車で登園する園児が多く、車も少し見られる
      運動会、クリスマス会、生活発表会で子供の出し物を見れて成長している様子をうかがえます
      運動会、生活発表会、クリスマス会は父兄も参加できるので楽しめます
      開所時間は7:30からで、閉園は19:00位のようです
      家から近く、歩いて登園できるので便利に思って決めました。雨が降っても大丈夫です

しっかりと子供を見てくれている保育園です。先生は侵入園児から全学年の園児の名前をすぐに憶えてくれます。子供のとって相性の良い悪い先生はあるのでしょうが、その壁をなるべく低くする努力が見られます。
      運動や体を動かす遊びに力を入れており、英語の教育も積極的です。ほめるところは褒めてダメなところはしっかり叱ってくれているようです。
      先生は明るい人が多い印象で、園以外であっても向こうから挨拶をしてくれます。子供に対しても登園と下園時にもしっかり挨拶をしています
      制作がある時は、色画用紙やのりを使って季節ごとの制作を行っています。好きな色など保護者が気付きにくいことも連絡帳に書いてくれます
      門は小さい子供が簡単に開けられないようになっていますが、大きい大人だと簡単に開けてしまえるので不審者が来たら怖いと思います。先生が女性ばかりなので男の先生が一人でもいるともっと安心だなと感じます。
      最寄りの駅から徒歩5分以内で行ける立地にあるのと、町の中心地にあるので登園はすごくしやすいと思います。
      父母会はありません。そこが面倒に感じる人にとっては良いのではないでしょうか。保護者同士で交流を行い方には物足りないかもしれません。
      運動会前の練習はとても熱心に行っており、第二保育園と合同で行うのでとても規模が大きくなります。
      こちらは8時半以降に預けているのですが、早いと7時から可能のようです。延長は19時までできるようですが、やったことは無いので詳しくはわかりません
      家と実家と夫の職場から近く、預け&迎えに行くのに便利なのと、夫が卒園した園なので、理事長との交流が今でもあるからです
      ない

子どもが楽しんでお友達と遊んでいて、毎日楽しそうに通えている。 一年を通して運動会や発表会などがあり、子供の成長も見れて親として嬉しい限りです
      普段は優しい先生も叱るべき時は叱ってくれて、 子どももよく言うことを聞いているようです。 甘やかすばかりでないのがいいと思います
      先生はみんな元気があって、毎朝大きな声で挨拶してくれます。 活気があって子供たちもそれに応えるように元気よく挨拶しています
      壁画などの制作を行っているようで 子どもも制作や粘土で遊ぶのを楽しみにしています。 夏休みでも楽しく取り組んでいただけて有難いです
      園庭が広いので保育園の門の前に先生が立っていたり 保護者に門を閉めるよう注意を払ってくれてるのでセキュリティ面も安心です
      駅から近く毎日とても通いやすいです ただ車通りが多いので少し危険ではありますが それを除けば言うことなしです
      父母会などは保護者が忙しいからなのか今まで実施されたことはないです
      イベントや行事については運動会や生活発表会などがあります
      開所時間は7時から19時までです。 保護者の勤務時間により異なりますが、 だいたい八時間見ていただき、安心です
      仕事が決まっており、家や職場から近いのが最大の決め手でした。

2018年09月投稿
      井高野保育卒業生の母です。
      幼稚園みたいな英語のお勉強もあり、運動会はとても本格的に取り組んでいると思いました!!!
      先生が一緒に踊るなどではなく、小学生みたいに、前に1人先生が立ち、子供達だけで踊るスタイルでした!!!とても保育園の子達には見えず素晴らしいパフォーマンスがみれました!!!
      先生達もとても優しく時には厳しく!良い先生達ばかりでした!!!
      周りの環境もいいし、しいてゆえば、駐車場があればなーっと思います!!道路が目の前なので、駐車場がなかったら不便かなと思います!!
      個人の成長をよりよく発揮できるか、自分の事は自分でとゆうスタイルでした!!!とても良い方針でした!
      とても優しく、とても厳しく、個人の良さを引き出してくれます!!とてもよい方針でした!!!
      全て自分達でとゆうスタイルでした!!子供達には良い方針でした!!!
      親にも良いです!助かります。
      あまり参加出来ていないのでわからなかったです!
      運動会と遠足はとてもよかったです!遠足は良いところに連れていってくれます!
      延長保育もしっかりしてくれるので助かりました!
      家から近いし便利だから入園を決めました!!!
      また次の子も井高野保育園にいれたいです!!!
      塾にはいっていないので、わからないです!!!

先生どうしが、きちんと報告、連絡、相談などが、きちんと出来ていて、イベント事は、先生も楽しく参加されています。
      生活発表会に力を入れており、教育熱心です。 子供の自立を促しているため、きちんと挨拶もできる子供が、多いです。
      先生は、明るい雰囲気のせんせいが、とても多く、毎日子供の状態や、その日一日中の事を、きちんと説明してくださって、子供達から、慕われています。
      基本的には、楽しく過ごしている事が多いようです。 年少になれは、お勉強の時間を作ってくださるので、早いうちに、ひらがなが、書けるようになっています。
      園庭は、綺麗に掃除をしていて、子供が、のびのびと遊具で遊べています。 定期的に、避難訓練なども実施されています。
      駅くらも近くて、園外の老人ホームなどと、交流などが、あり、色んな経験が出来る環境です。
      父母会などは、なくて毎月園だよりで、1ヶ月の予定など、手書きで、書いてくださってるので、助かっています。
      イベントは、お餅つき大会、運動会、生活発表会、クリスマス会、お誕生日会、マラソン大会が、ありとてもこどもは、楽しく過ごしています。
      開園時間は、朝7時半から、夕方18時半まで保育して下るので、うれしいです。
      上の子供達が、通っていたので、下の子供達を通わすのが、決めてとなりました。
      市内公立小学校
      上のおねちゃん達と一緒の所
    1人一冊の体温表が、あり日中もきちんと体温測定してて、手洗い、換気、消毒などをしています。

子供は毎日楽しく保育園に行っており、園の雰囲気もとてもいいので子供の成長にとって良い環境だと思います。
      マナーやルールを守ることにとても教育に熱心です。 子供ひとりひとりの成長を見届けてくれてます。
      先生は元気な方が多く、毎朝明るく大きな声で挨拶してくれとても雰囲気のよい保育園です。
      基本的には体を動かす活動が中心で子供たちもとても楽しく保育園生活を送っています。
      園庭はとても広く、子供たちがのびのび遊べているようです。 避難訓練もあり、防犯に取り組んでいるようです。
      駅の徒歩圏内に保育園があり、通園するのにはとても良い立地だと思います! 近くにはコンビニやスーパーもあり、とても便利なところです。
      通っている保育園には父母会などの集まりはありません。
      イベントや行事についてはクリスマス会や生活発表会などがあり、子供の成長を見ることができます。
      基本的には9時から17時までですが、延長保育も行っており、気軽に預けることができる。
      入園を選んだ決めては自宅と職場の近くということが最大の決め手でした。
      まだ卒園はしてません
      まだ卒園してません。
    手洗いやうがいの回数をふやし、なるべく距離を離してソーシャルディスタンスを実施しています!

子供が楽しかったーと毎日帰ってきて遊んだ内容などを話してくれるのでこちらかで預かって頂けて良かったと思います。
      習い事はなくなりましが外で沢山遊ばせてくれています。ご飯の時もみんなで楽しく食べることを教えていてくれているのか、家でもお手伝いをして楽しそうです。
      発表会なども力をいれて練習などしているので
      子供が練習も楽しいと言っていて
      本番を見に行くのがすごい楽しみです
      先生が足りないので運動会の競技が少なくなったりしましが午前だけでもやって頂けて感謝す。
      外で遊ぶ事が多いようです。習い事などはないですがきっちり保育していただけてます。
      セキュリティはまったく心配していませんが
      設備はそんなに広くもなく狭くもなく普通だと思います。
      園の前がすぐに道路なのでそこは怖いです。
      子供には気をつけるように言っていますが門を出てすぐに車がくると大人でも怖いです
      すみません。父親なのではっきりわかりかねます。
      誕生日会や運動会、生活発表会があまります。
      すみません。わたしでは細かい事は分かりません。
      家から近所だったので。2つ候補がありましが先生の感じ
      良かったのでこちらに決めました

大阪府大阪市東淀川区の評判が良い保育園

井高野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、井高野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
井高野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

井高野第二保育園