みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  摂津市立鳥飼保育所   >>  口コミ

摂津市立鳥飼保育所
(せっつしりつとりかいほいくじょ)

大阪府 摂津市 南摂津駅 / 公立 / 認可保育園

摂津市立鳥飼保育所 口コミ

(1) 大阪府保育園ランキング 109 / 1632園中
      子供たちが、のびのびしている(^-^)一人一人の子供の成長に合わせて、出来ることをさせてくれるので、子供たちもやる気が出てくる(^-^)
      トイレトレーニングなど、親と相談しながら、焦らず子供たちのペースを保って進めてくれます(*^ω^*)
      みんな元気があって好印象の先生が多い(^-^)1人の先生が5人ほどの子供たちを見ていますが、一人一人の性格や出来ることを把握出来ていて、尊敬します(^-^)
      リトミックなど取り入れていたり、絵本を使って、日常生活の挨拶など教えたりしてくれているみたいです(^-^)
      7月に、保護者役員さんたち主催の夏祭りがあり、とても楽しいです(^-^)毎年、役員さんも変わるので、違うお祭りを楽しむことができ、子供たちも楽しみにしています(^-^)
      4月に、ふれあいデーと言って参観みたいな?のがあり、子供たちや先生の自己紹介をしたりする行事があったり、子供のお誕生日月に、朝からお昼まで、保育士体験があったり、10月には運動会があったりと、色々あります(^-^)
      娘の時に、地域の立寄り保育で、行ったのがきっかけでした(^-^)引越ししてきたばっかりで土地勘も無く、ネットで探して見つけたのが鳥飼保育所でした(^-^)家の近くだった事もあり何度か足を運んで楽しくしている娘を見て決めました(^-^)
      面接のみです(^-^)私は、娘も息子も0歳から入れていたので、粉ミルクは飲むか、哺乳瓶の乳首はどのタイプとか、アレルギーがないかなど聞かれました(^-^)
      面接を待っている間、他の先生達が声をかけて、飽きないように遊んでくれたりお話をしてくれたりしてくれました(^-^)
      入園試験はなかったので、試験対策はしていない。

大阪府摂津市の評判が良い保育園

摂津市立鳥飼保育所のコンテンツ一覧

このページでは、摂津市立鳥飼保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
摂津市立鳥飼保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

藤森保育園
鳥飼さつき園
私立 / 摂津市 南摂津駅
摂津ひかりにこにこ保育園