みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  誉田保育園   >>  口コミ

誉田保育園
(ほんだほいくえん)

大阪府 羽曳野市 古市駅 / 私立 / 認可保育園

誉田保育園 口コミ

(6) 大阪府保育園ランキング 925 / 1632園中
      行事が多く様々な体験をさせてあげられる。 住宅街にあり立地が良い。 駐車場が広い。 和太鼓に力を入れている。
      教育熱心。 イベントもあり保護者の繋がりもできやすい環境。 これ以上は記入は難しい。
      先生も明るい方が多く接しやすい。 不便はあまり感じていない。 今のところ特に要望はない。
      お部屋遊びやお外遊び、さまざまな体験をさせてもらっているようです。
      園庭は広いが夏場は蚊がたくさんいて虫除けが大変。 しかし、自然が多く緑も多く住宅街であることを忘れてしまう。
      住宅街にあり、駐車場も広い。 駅からも遠くはないので、仕事終わりに迎えに行きやすい。
      あまり参加できておらず参考になることは書けません。
      子供との合同のイベントや子供だけのイベントなどさまざまあります。
      7時から19時まで。 えんちょうほいくあり。
      家からの近さ。 教育に力を入れているところ。 以上です。
      特にありません。
      特にありません。

畑で採れた食材を使った給食やおやつが出たり、栄養バランスや旬の食材を考えてくださっていて、子どもに食事の楽しさを分からせてあげられるので大変ありがたいです。行事もたくさんあり、生活の中で色んなことを学ばせてくださるのでとても感謝しています。
      ネイティヴの先生が来て英語の指導をしてくださったり、常時体育の先生が居て体育の授業をしてくれます。また、上の子たちが下の子たちと遊んでくれることもあり、知らず知らずの内に色んな意味でのコミュニケーションが取れるのも大変いいと思います。
      悪いことをした時の叱り方が絶妙です。親は怒り任せに叱ってしまうこともありますが、先生はなぜそれがいけないのかしっかり指導してくださいます。
      運動会では、思考を凝らした内容で我が子以外の組の演技も見ていてとても楽しいです。また季節ごとにハロウィンやクリスマス、お餅つきや豆まきなどの行事があり、その都度色んな掲示物や服装などを準備してくださいます。
      鍵が二つあり、送迎時間外には外からは開けられないようになっており、必ず事務所に連絡しなければ開けてもらえないシステムです。
      自然豊かな誉田八幡宮の奥にあり、排気ガスや騒音もなく、とてもいい環境です。 駐車場もやや広めで停めやすいです。
      分かりません。
      運動会や生活発表会などたくさんの行事があります。
      家から一番近いというのが一番の理由ですが、知り合いが通っていて行事内容について詳しく話を聞いており、色んなところにとても力を入れてくれているので、選びました。

いろいろな行事に力を入れてらっしゃいます。給食も作る方がたくさんいらっしゃいます。園で育てた野菜、果物をとって食べたりもします。
      やるときはやる。何ごとにも精いっぱい取り組んでいます。集団生活の基本がしっかり学べると思います。いろいろな体験をさせてもらえます。
      お若い方から、ベテラン先生までたくさんいらっしゃいます。主任の先生、ジムの方ときちんと担当があるみたいで、こちらからしたら分かり易いです。
      行事に力を入れてらっしゃいます。運動会のマーチングはすごいです。生活発表会の和太鼓も迫力があります。
      扉にはロックが、かかっています。1階建てなので安心安全です。廊下も広いです。毎月、防空頭巾を被って避難訓練もしています。
      すぐ横に八幡さんがあります。駐車場も広いです。道も道路沿いではないですが、夏場は神社の近くからなのか、虫が多くよく噛まれます。
      なったことがないのでわかりません。
      たくさんあるので、子供達にはいろいろな体験をさせてもらえるのが、良いです。
      市で1番の人気だと聞いたので。

年間の行事に力を入れておられます。運動会、生活発表会の和太鼓は本当に素晴らしいです。
      教育理念は、はっきりとは知りませんが、いろいろな体験をさせてくださいます。畑に野菜や果物を、収穫しにいったりそろを給食に出してくれたり、バーベキューやキャンプファイヤーをしたりします。
      先生は、皆さん若い方が多いですがしっかりされています。子どもたちもすぐに懐いています。
      年中組さんから線のワークをします。初めは鉛筆の持ち方から教えてくださいます。年長さんになるとひらがなを練習します。月に2回外国の先生が来て英語の歌やいろいろ教えてくださいます。
      登園時間以外は、施錠させていますが、登園時間は、少し危ないかと思います。警備員さんは行事の時だけなので。
      神社の横なので静かです。周りの景観も良いかと思います。駅からも近いので便利です。
      役員さんは、各クラスに2組です。主に行事のお手伝いをします。年に2回役員会があります。
      年中組、年長組は月に2回英語の授業があります。運動会、生活発表会、だんじりなどあります。
      家から一番近い場所にあったので。

行事に力を入れておられます。運動会のマーチングや組体操、生活発表会の和太鼓は本当に素晴らしいです。
      行事に力を入れておられます。運動会のマーチングや組体操は春から練習がはじまります。生活発表会の和太鼓も練習成果が存分に発揮できていると思います。
      先生たちはお若い先生が多いですが、皆さんしっかりされています。子供たちのこともしっかり見ていただけるかと思います。
      年中組になると鉛筆の持ち方からはじまりひらがななど教えてくれます。月に2回 外国の先生が来て英語の歌やいろいろ教えてくださいます。
      時間外は施錠されています。警備員さんなどは行事以外はいらっしゃいません。
      駅から近くすぐ横が神社で静かな環境です。周りの景観も良いかと思います。住宅街ではないので周りに気を使うことなくのびのび過ごせそうです。
      父母の会は月に会費が500円かかります。各クラスの2父兄が役員になります。行事にはお手伝いを、します。
      お楽しみ保育でバーベキューをしたり、年長さんはお泊りでカレーライスを作ったりキャンプファイヤーをしたりします。
      自宅から一番近い場所にあったので

イベント行事に力が入っています。運動会の年長さんのマーチングや組み体操は見ものです。年度末の生活発表会の和太鼓は、圧巻です。
      子供たちにたくさんの経験をさせてくれます。畑で野菜や果物を収穫して、それを使って料理をしたりします。
      全体的にお若い先生が多いですが、皆さんしっかりされています。クラスが違っても子供たちに優しく接してくださいます。
      教材を購入します、線のワークやなわとびなど。朝は早くて7時半から夜は6時半まで預かってくれるので、たすかります。
      時間外は、施錠されています。また、門もしっかりしまって防犯カメラもついていたと思います。
      駅からは少しありますが、八幡さんの隣で自然が満喫できます。広い駐車場なので車は停めやすいです。
      父母の会は、これといって行事以外はないです。
      どの行事も力が入っています。保育園のだんじり引きも見ものです。
      のびのび楽しい園生活が、送れると思いました。

大阪府羽曳野市の評判が良い保育園

誉田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、誉田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
誉田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

あおぞら保育園