みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  あおぞら保育園   >>  口コミ

あおぞら保育園
(あおぞらほいくえん)

大阪府 羽曳野市 古市駅 / 私立 / 認可保育園

あおぞら保育園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 1509 / 1632園中
    2022年01月投稿
      良い変化より残念な事が増えてきているので、少し不安です。
      先生方は良い方がとても多いです。
      給食もとても美味しそうで、食育もしっかりしてくださっています。
      英語やダンスがあり、先生が来てくれるので助かっています。
      割と外遊びも多く、体力作りには力を入れていると思います。
      失礼ですが、当たり外れが多いです。お母さん先生が多いので、同じ働くお母さんとして相談に乗っていただけて心強いです。先生の入れ替わりがほとんどないので、よく知った先生がたくさんで安心です。
      病気などで休む時、電話ではなく、アプリで登録するので便利ですが、何日休んでも全く連絡がないときがあったのと、アプリで登録したのになぜ休んだのか、担任が把握していなかったのには驚きました。あまりうまく活用されていないのかも。
      コロナ禍で園内に入らなくなったので、日々の活動やどんな絵を描いているのか、どんな作品を作っているのか分かりません。以前はクラス毎の1日の生活を張り出してくれていましたが、今は全部まとめてで、ざっくりです。自主性を育てているのか自由遊びが多いようで、子供の遊びが偏っているのがとても気になります。
      園庭が広くなりました。
      のびのびと走り回れています。
      インターホンの活用もとてもしっかりされています。
      近所の者は通いやすいですが、車の方は駐車場が広くなった分、以前よりすこし遠くなりました。また、道が狭いので運転に慣れていない方は大変かも?
      周りは家が多いので運動会の音などはとても配慮してらっしゃいます。
      ないです。
      仕事をしているので、集まりに時間を割かなくていいのはとてもありがたいです。
      夏祭りや運動会、発表会などよくある行事は全て網羅しています。
      たくさん工夫されていて、子供たちも楽しそうです。
      印象的なのは幼児さんの発表会は子供たちと一緒に考えたものになっているので、みんながのびのびしているのがとてもかわいらしく微笑ましいです。
      バーコードで毎日登園時間と予定お迎え時間を登録します。
      駅近だったので、希望しました。
      立地はとても良いと思います。。。

設備などは綺麗で季節の行事などは多い方だと思います。父母会などがないので園と保護者との意思疎通ができないので情報が少なく心配なこともあります。
      担任の先生やほかの保育士さんはみな良い方ばかりで普段お保育には支障ないと思います。
      元気よく自分の考えを尊重できる子供という理念で一人一人の個性を尊重するという保育をされています。
      担任の先生は皆さんとても信頼できます。
      今日の様子などお迎えの際に教えてくれます。
      季節の行事が充実しており保育参観などで普段の様子を見ることもできます。お餅つきや獅子舞といった行事もあります。
      ありません。共働きには楽で良いですが、園との繋がりが感じにくいです。
      夏祭りなど子供が楽しめる行事もあり、体操なども取り入れて下さいます。
      時間には厳しく17:30~延長保育になります
      近かったので。激戦とはいきませんが、この園しか空きがなかったので入園を決めました。
      ありません。
      ありません。

衛生面や指導もしっかりしているし、
      先生たちも明るく子供達に接してくれている。
      一年間のアルバムも凝って手作り感大変そうですが作ってくれています。
      一人一人の意志や性格などわかった上で動いてくれていて、毎月のこれが目標トイウモノヲアゲテ取り組んでくれてます。
      みんな明るく接してくれて雰囲気もとてもいいです。
      何かあればちゃんと嫌なことも伝えて教えてくれています。
      イベントなど楽しく見れるような工夫や、
      共働きなのでお盆休みなどすべてみてくれています。
      とてもたすかります。
      6月にありましたが、自己紹介があったり、
      園でのすみに座りいちにちのリズムがわかるようにみせていたまきました。
      夏はプールに二日に一回
      よくいれてくれているみたいで、
      とても喜んでいます。
      イベントごとも楽しく工夫されていてとても楽しく拝見しています。
      見学などいきませんでしたが、
      共働きなので家から近くを一番に考えて
      決めました実際衛生面でもきにいりました。

役員などの取り決めがなかったため働く親としては大変助かりました。給食もアレルギー対応で除去食を作って出してくださってたので安心でした。
      子供の体をより丈夫に健康に。。体温調節の機能を整えるためにも冬は大人より一枚少ない薄着を推奨し、園内ではできる限り半袖半ズボンで過ごしてました。
      運動会や発表会などは、親の協力を求めることなく先生方達だけでの手作りのものが多々あり、とても感動できる出来事が多かったです。
      長期休暇でも預かってもらえるのは大変助かりました。子供たちの体調を一人一人しっかりと管理してくださっていて急な体調の変化にすぐに気づき連絡をしてもらえるのも親として安心して預けることができました。
      普段は門が締まっていてインターホンを押さないと入れないようにしていました。防犯カメラも設置していたと思います。
      近くに川があり、お散歩道もあるので子供たちにとってはとても環境が良かったと思います。
      特になかったです。
      運動会、クリスマス会、雪山遊び、サッカー大会、生活発表会、年長さんになると夏にお泊まり保育や連合運動会がありました。
      入園できる保育園がそこだけだったのがきっかけです。

大阪府羽曳野市の評判が良い保育園

あおぞら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あおぞら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あおぞら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

誉田保育園