みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  羽曳野市立下開保育園   >>  口コミ

羽曳野市立下開保育園
(はびきのしりつしもかいほいくえん)

大阪府 羽曳野市 駒ヶ谷駅 / 公立 / 認可保育園

羽曳野市立下開保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 431 / 1632園中
      子供だけでなく、親にまで気を使ってくれる先生方です。 相談もしやすく、頼れる先生方ばかりです。 子供の様子も、詳しく教えてくれます。
      外で遊ぶこと。散歩にいくこと。自然にふれることを大事にしているように思います。
      先生は明るい人が多いです。 元気で、こちらも元気になります。 子供にたいしても、上からではなく同じ目線で怒ってくれます。
      冬の雪山遠足や、夏のプール、お泊まり保育など、色々経験させてくれました。 みんなクラスのみんなは仲がいいようにおもいます。
      園庭は、そこまでは広くはないですが、人数を考えると十分だと思います。 セキュリティも、門はちゃんとロックされていますし、外からクラスが見えないようにしてくれています。
      周りの住宅街が工事に入っていますが、静かな住宅街で、車の数も少なく、川が近くてよくお散歩に出掛けているので、車などは安心です。
      年に数回、参観のあとに、クラス懇談会がありますが、先生と親同士が話して普段の様子を伺うことができます。
      夕涼み会などは、夕方からなので、時間などはバタバタしますが、子供たちは楽しんでいるのでいいとおもいます。
      延長保育は7時?までしていて、料金は30分300円だったような。 土曜日保育は、基本水曜日までに申請するようになっていますが、急な仕事とかで前日に言ったら対応していただけます
      空いているところが、そこしかなくて通わせてたんですが、家からは遠かったですが、馴染みやすい感じがよかったです。
      入園試験はなく、面接だけでした。 アレルギーがあるなどの質問がありました。
      入園試験はありません
      市立の小学校にいきました
      家から近い小学校にいきました

先生たちが身体を使って保育をしてくれます。毎朝抱きしめてくれるし親の話もできる限り聞いてくれます。公立なので私立みたいにきれいなおもちゃだったりテレビだったり無い分手作りやアイデアで子供たちを遊ばせてくれます。ただ、建物が古いので設備的にはよくないです。トイレがくさい、排水くさい、虫がわきやすい等。暗い)あとは公務員なので転勤があります。せっかく慣れた子供たちを引き離してしまうのはかわいそうです。
      方針理念はよくわかりませんが、地面教育で本当に自然のままの教育です。子供たちがのびのび園生活をおくれています
      先ほどもいいましたが、先生方全員ではありませんが子供たちを抱きしめてくれます。この人は仕事のためにやってるなと思う方もいますが概ねの先生たちが子供が好きで愛情を持ってくれています。優しい先生、厳しい指導の先生いろいろですが子供のこと一番、また親のことも考えてくれている先生たちが多いです。
      とにかく自然で遊ばせてくれます。夏は泥んこ、水遊び、散歩に行けば田んぼや公園の虫や木の実を拾ったり。英語教育等知育教育は盛んではないかもしれませんが、子供たちにとって大事なことを教えてくれていると思います。
      設備が古いので暗い等防犯面ではいまいちだと思います。府営住宅の中で不特定多数の人がいる上にこれから立ち退きや解体工事等さらに環境は悪くなっていくと思いますので充実はまったくだと思います。
      立ち退き等あり、また端のほうにあるため駅からも遠くアクセス立地条件は悪いと思います。昔の府営住宅なので道もそんなに広くは無いです。
      保護者会、懇談会、送り迎え時の先生たちとお話
      運動会、夕涼み会。子供たちだけですが、ひな祭りやクリスマス等の各季節のイベント
      第3希望までの保育園に入れず、至急を要していました。第4希望を書いたところこちらに決まりました。

大阪府羽曳野市の評判が良い保育園

羽曳野市立下開保育園のコンテンツ一覧

このページでは、羽曳野市立下開保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
羽曳野市立下開保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園高屋保育学園