みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  みのりこども園   >>  口コミ

みのりこども園
(みのりこどもえん)

大阪府 河内長野市 三日市町駅 / 私立 / 認可保育園

みのりこども園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 847 / 1632園中
    2023年07月投稿
      先生方皆さん親しみやすいです。給食の先生方も気になるレシピは忙しい中わざわざ教えて下さりますし、園長先生も子供が顔を覗かせるとわざわざ出てきてくれます。
      新しい園になってから室内遊具も増え、雨の日でも嬉しそうに保育園に通っています。また目の前に公園が出来る予定なので、もっと楽しくなるのではないでしょうか?園の先生方もしっかり子供達を見てくれており、何かあればすぐ教えて下さります。
      全先生方そうですが、気軽に相談出来ます。ささいな事でも親身になって考えて下さりますし、その場で解決出来なければ、後日ちゃんと教えて下さります。
      子供をのびのびと育ててくれて、その中で勉強等取り入れてくれています。子供も楽しく勉強出来て嬉しそうです。
      入口には鍵がかかっており、さらに園庭にもドアがあるので、セキュリティ面は安心です。
      目の前にスーパーがあるので送迎帰りに買い物に行けて楽です。園の駐車場がいっぱいのときはこのスーパーに停めて良いので便利です。
      コロナでここ2年ほどはなかったですが、年に数回参観があり、子供たちの様子を見ることができます。
      運動会や、発表会、秋祭り、父兄親睦会等色々工夫を凝らしてやってくれてます。
      朝は何時からかはわかりませんが、夜は19時まで見てくれる様です。
      自宅から近いのと遊びを通しての勉強する所が良くてこちらの園を選びました。

子供の事をよく見てくれる先生ばかりです。子供達は伸び伸びと過ごす事ができます。また、子供の元気を作るのは、親が元気でないと作られないと言う考え方なので、親に対しても、親身になってくれます。子供の為に頑張れ、とは言われません。お母さんにも休憩が必要ですよ。と声を掛けてくれます。親子で、安心できる保育園です。
      型にはまらない、伸び伸びと過ごす事に力を入れています。外遊びだけにとどまらず、勉強(文字や美術的な事)にも時間を設けて、教えてくれます。子供達のいいところ、得意なところをどんどん伸ばしてくれます
      子供一人一人に細やかな対応をしてくれます。一人一人に合わせながら、集団生活にもスッと入れるように、様々な取り組みを行ってくれます。ここで、この先生に出会えてよかったと思える先生がたくさんいます
      夏祭り、餅つき大会や書き初め、発表会など、子供達の自主性を伸ばす取り組みも行っています。今までは、お盆休みがありましたが、現在は仕事の多様化に合わせ、お盆も預かってくれます。
      平成29年度(平成30年3月末)で、保護者会は解散した為、集まりなどはありません。夏祭りを今まで保護者会で開催していましたが、今は保育園主催です。夏祭りのお手伝いの募集はあります。このお手伝いはとても和気あいあいとしてて、先生とも仲良くなれる場で楽しいです。
      フリー参観はいつから、いつまでと期間が設けられ、その中で希望して、出席します。その時に園の昼食を食べれる機会もあります。5月親子遠足、7月夕べのつどい(夏祭り)、プール大会、着衣水泳、10月運動会、1月餅つき大会、2月発表会等、たくさんのイベントがあります。主なイベントを書きましたが書ききれないくらいあります。
      お兄ちゃんお姉ちゃんも同じ保育園に通っていたので、先生がとても良かった為、是非通わせたいと思っていました。しかも、歩いていける範囲なので、送迎も楽だったからです
      公立小学校

子どもがのびのび育ちその点ではいい保育園でした。ただセキュリチィの面など子どもが保育中に園の外へと出てしまうトラブルなどもありました。今は改善されていると思います
      はっきり言って理念などが伝わらなかったです。ただ子どもがのびのびわんぱくに育っていきました。それでよかったと思っています
      先生に対しては個人個人違った良いところをもった方々でした。でも決してよい先生ばかりではありません、大人になりきれていない先生もいらっしゃいました
      教育内容ははっきりもうしあげて他の園よりは劣ると思います。運動面についてはかなりよかったと思います・
      施設については残念なくらい最低レベルです。運動場はせまく、ホールも狭く、でもそこで毎年体育祭や発表会が開催されていました
      治安などはいなかのはしっこに立っているのでとてもよかったです。園から子どもがでてしまった時など地域の方の協力でおさまりました
      のそのようなものはなかった
      運動会、発表会、遠足、保護者会
      自宅からの距離が近かった

保護者 / 2008年入学
      子どもをのびのびと育ててくれているとは思うが、先生の平均年齢が低く子どもを成長させてもらっているというよりは先生も一緒に育っている感ん字
      はっきり言って教育方針にのっとっているかどうかはわかりません。ただ子どもが元気にたくましくやさしいこどもには育ちました
      全体的に若い先生が多かったです。何か問題が起こったときに自分をせめるのではなく真っ先に子どもの行動に問題があると指摘されていました
      土曜の保育など仕事で預けない時もできるだけお子さんとの時間を持ってくださいと言っていました。こちらも仕事を優先しているわけではないのに・・・という気持ちになりました
      子どもが園から抜け出すという例が在園中に2件ありました。さすがに今では改善されていることを願います。
      住宅地の中にあり園から子どもが抜け出した時も近くの住民の方が通報してくださったので解決できたことを覚えています
      そのような行事はなかったです
      運動会、遠足、お餅つき
      通園しやすかったから

大阪府河内長野市の評判が良い保育園

みのりこども園のコンテンツ一覧

このページでは、みのりこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みのりこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園おしお幼稚園
私立 / 河内長野市 三日市町駅
大典保育園