みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  柳風台保育園   >>  口コミ

柳風台保育園
(やなぎふうだいほいくえん)

大阪府 河内長野市 千代田駅 / 私立 / 認可保育園

柳風台保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 40 / 1632園中
    2022年01月投稿
      なにより子供達が楽しそうに過ごしているし、先生たちも笑顔で保育しているのでとても素敵だと思う。丁寧に対応してくれて、安心して預けられます。
      制作や絵画に力を入れており、大きいクラスの子達が書いたり作ったりしたものを可愛く展示しているので素敵だと思う。赤ちゃんのクラスでも作ったものを持ち帰ってくれるので子供の成長を感じられる。先生や園長先生も園児や保護者ひとりひとりに寄り添っているので安心して子供を預けられる。
      どの先生も毎朝子供の名前を呼んでご挨拶してくれたり、コミュニケーションをとってくれる。子供のちょっとしたことでも気づいても褒めて伸ばしてくれたり、園児のことを大切にしてくれているのが伝わる。どの先生も素敵な指導をしているなぁと感じて、不安はありませんでした。
      連絡帳がアプリなので、保育中のお写真や動画を送ってくれて、園で過ごす子供の様子を見られて嬉しい。声かけや言葉選びなども素敵だなぁと感じる。お勉強をする園ではなく、その子の良さ、その子らしさや発見を伸ばしてくれる。毎日を子供と大切に過ごしてくれている感じがする。
      入り口にセキュリティロックや職員室があり、簡単には侵入できないと思う。園庭はフェンスに囲まれているが、不審者が来た時の想定や防犯訓練もしているようなので安心できると思う。施設は園庭や遊具もあるが、隣接している公園でよく遊んでいて、2階のベランダには赤ちゃんクラスが遊べるおもちゃもあるので楽しそう。
      駐車場は園からほんの少し離れたところにありますが、朝の登園が多い時間や夕方は先生が立って誘導してくれている。入り口に階段とスロープがあるのでベビーカーでも入れる。
      コロナの流行で行事中止が続きましたが、そういったことはなかったと思います。
      赤ちゃんクラスはクラス参加や個人懇談など。
      大きい子クラスはお買い物やクッキング、クリスマス会、遠足、お散歩、運動会、生活展、生活発表会など。とくに力を入れているのが制作や絵画などを展示する生活展かなと思います。
      7時から19時だったと思います。
      短時間は16時までした。
      自宅から近かったため。見学に行った際、我が子をとても可愛がってくれて安心できたため。

若い先生は少ないですが、全児童120人ほどいる子供に対して、毎朝名前を1人ずつ呼んで挨拶をしてくれる。
      毎朝、園長先生や他の先生が保育園の前に立ち、児童の安全のために見守ってくれていると思います。いつでも先生は笑顔です。
      参観日に見学に行くと、家ではあまりできないような汚れる遊びや食べ方など、なぜ今こうしているか、何を育てるためにやっているのかを説明してくれました。
      自分達より小さい子と同じ教室で過ごしたり、卒業生のお兄ちゃんお姉ちゃんがお手伝いにきてくれるなど、同世代以外の子供との関わりが多い
      家庭での様子、今悩んでいることなど、先生を含めて一緒に考えてくれる
      まだ行事は参加したことがないのでわかりません。
      最初はほかの園を希望していて、空きがある所を紹介してくれたのですが、今は先生も信頼できるしここでよかったと思います。

大阪府河内長野市の評判が良い保育園

柳風台保育園のコンテンツ一覧

このページでは、柳風台保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
柳風台保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園ひなぎく幼稚園
認定こども園大阪千代田短期大学附属幼稚園
おおさかちよだ保育園