みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  みのりこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みのりこども園
(みのりこどもえん)

大阪府 河内長野市 三日市町駅 / 私立 / 認可保育園

先生方も良くのびのび育てたい方にオススメ

2023年07月投稿
      先生方皆さん親しみやすいです。給食の先生方も気になるレシピは忙しい中わざわざ教えて下さりますし、園長先生も子供が顔を覗かせるとわざわざ出てきてくれます。
      新しい園になってから室内遊具も増え、雨の日でも嬉しそうに保育園に通っています。また目の前に公園が出来る予定なので、もっと楽しくなるのではないでしょうか?園の先生方もしっかり子供達を見てくれており、何かあればすぐ教えて下さります。
      全先生方そうですが、気軽に相談出来ます。ささいな事でも親身になって考えて下さりますし、その場で解決出来なければ、後日ちゃんと教えて下さります。
      子供をのびのびと育ててくれて、その中で勉強等取り入れてくれています。子供も楽しく勉強出来て嬉しそうです。
      入口には鍵がかかっており、さらに園庭にもドアがあるので、セキュリティ面は安心です。
      目の前にスーパーがあるので送迎帰りに買い物に行けて楽です。園の駐車場がいっぱいのときはこのスーパーに停めて良いので便利です。
      コロナでここ2年ほどはなかったですが、年に数回参観があり、子供たちの様子を見ることができます。
      運動会や、発表会、秋祭り、父兄親睦会等色々工夫を凝らしてやってくれてます。
      朝は何時からかはわかりませんが、夜は19時まで見てくれる様です。
      自宅から近いのと遊びを通しての勉強する所が良くてこちらの園を選びました。

子供の事をよく見てくれる先生ばかりです。子供達は伸び伸びと過ごす事ができます。また、子供の元気を作るのは、親が元気でないと作られないと言う考え方なので、親に対しても、親身になってくれます。子供の為に頑張れ、とは言われません。お母さんにも休憩が必要ですよ。と声を掛けてくれます。親子で、安心できる保育園...

子どもをのびのびと育ててくれているとは思うが、先生の平均年齢が低く子どもを成長させてもらっているというよりは先生も一緒に育っている感ん字

はっきり言って教育方針にのっとっているかどうかはわかりません。ただ子どもが元気にたくましくやさしいこどもには育ちました

全体的に若い...

近隣の保育園の口コミ

みのりこども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園おしお幼稚園
私立 / 河内長野市 三日市町駅
大典保育園