みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  千塚こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千塚こども園
(ちづかこどもえん)

大阪府 八尾市 服部川駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

メリハリのある保育園です。

両親が働いていると習い事もなかなかできないので、課外学習は有難いです。先生もみんな明るくしっかり保育してもらえたからです。
      課外学習も、行事も多く楽しんで通えました。ひとりひとりよく見て保育してもらえました。
      1日の様子等、良いところも悪かったところもしっかり伝えていただき、明るい先生が多かったです。
      行事ごとも多く、学習や生活面でもしっかり教育してもらえたのでできる事がすごく増えました。
      お迎えの時間以外は門が閉まっていて、インターフォンを押さないと入らない。子供たちが勝手に出れないように自動ドアのボタンも高めの位置にありました。
      山の方にあり、住宅が多いので事故などは少なそうです。また、空気も少しきれいな気がします。
      父母会に参加したことはありません。通ってる子どもに兄か姉がいるお母さんが行事の際には任されてた気がします。
      運動会や音楽発表会、お遊戯会は市民会館で行います。動物と触れ合ったりのイベントもありました。
      開所時間は7時から6時までです。6時から6時30分までは500円、以降10分毎に100円です。
      0から2歳まで通っていた保育園の姉妹円だったのでそのまま進級しました。
      私立の受験は考えてなかったから
    お迎えのときは親は園に入らず、先生が外まで連れてきてくれました。

毎日嫌がらずに通園しているので、問題ないと思います。 親としても安心して預けられるので、不都合を感じないからよいのでは。

しつけに力を入れてくれている。親が教えなくても通園していれば、一通りできるようになった。

元気で明るく熱心な方が多い。若手からベテランまで幅広くいら...

別に満点の5点でもいいのですが、満点にするとまだまだ伸びしろがあると思う園なので4点にしただけです。

音楽発表会などかなり力を入れてるところや、のびのび教育しているところに好感が持てる。

いろいろ先生方も理由はあるのでしょうが何となく数年で、やめる先生が多いような気がし...

近隣の保育園の口コミ

千塚こども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

東山本わかばこども園
公立 / 八尾市 河内山本駅
認定こども園マリア高安保育園
私立 / 八尾市 信貴山口駅
幼保連携型認定こども園さくらいこども園
私立 / 東大阪市 瓢箪山駅