みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園さくらいこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園さくらいこども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんさくらいこどもえん)

大阪府 東大阪市 瓢箪山駅 / 私立 / こども園

保護者 / 2022年入学

体力をつけ、動物と自然と触れ合える元気な

総合的に満足しています。元気に体力を付け、自然の中での活動が多いです。先生たちも一所懸命子供に接してくれているのでありがたいです。
      運動に力をいれており、自然の中に散歩にたくさんいきます。子供に動物と触れ合う機会もたくさん設けています。先生は子どもたちの自立心と協力性を育てることをサポートしてくれます。
      先生はアクティブな人が多い感じがします。ベテランの先生は筋が通っている人がいます。子供たちに元気よく、優しく接してくれます。
      運動をしていることが多いようです。教育も音楽や運動、山への散歩を沢山やり、工作やお絵描きもサポートしてくれています。
      門にはロックがかかっており安全です。車も駐車できないようにしているので安心です。
      立地は自宅からは車で通う必要があり遠いですが、子供にとって良い環境だと思います。
      年に1度説明会があり、それに参加しています。
      イベントは年に一度の運動会を見に行っています。
      延長保育は午後4時半時以降から預かってもらえます。
      ヤギやうさぎが園庭にいるのが決め手でした。自然の中で元気に遊べる環境のようだったのでここにしました。
      入園試験はありませんでした。
      何もなかったです。
    投稿者ID:951975

東大阪市幼稚園、保育園合同運動会でも10年以上連続で優勝している。入園式、卒園式での音楽は園児たちの鼓笛隊の演奏で十分賄っている。

体力錬成に力を入れている 大阪府下で一番だと思う 音楽教育、英語教育にも取り組んでいる

園長の方針が素晴らしい 人格形成を最終目標に、子供...

★★☆☆☆2.0
子供にとっては環境はいいと思います
イベントなどもたくさん用意されています

ただ親が朝保育園で子供の支度をすることもたくさんあり時間がかかります
駐車場のことも含め働くパパママの味方ではないですね

体力作りに力を入れています、竹馬や山登り保育園児にそこまで厳しくさせるのか?親とし...

幼保連携型認定こども園さくらいこども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

縄手南こども園