みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  たんぽぽbambi保育園   >>  口コミ

たんぽぽbambi保育園
(たんぽぽbambiほいくえん)

大阪府 茨木市 南茨木駅 / 私立 / 認可保育園

たんぽぽbambi保育園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 1276 / 1631園中
    2023年07月投稿
      とても空気が良く、安心して通えると思います。先生方も安心して預けることができます。子供も毎日楽しそうに通園しています。
      あんな場所が車がないと保育園の荷物が多くてしんどい。
      保育園ももう少し荷物を減らして欲しい。
      先生方は明るく挨拶をしてくれる先生方で、子ども目線で楽しませてくれる先生や、ベテランの先生は個性を大切にしてくれてるのがわかって安心です。
      基本的には自由に過ごしている事が多いみたいです。
      田舎なので、虫とりにハマっているみたいです。
      保育園自体はそんなに広くないので、先生方の目が行き届いているように感じます。入り口はもう少し頑丈にして欲しいです
      自転車や車がないと歩いては少ししんどいです。
      でも園の周辺には田んぼがたくさんあるので、自然はすごく感じられます。
      月に数度園通信が発行されたり父母会とか行事日程など工夫して対策をしてくれています。
      季節によっていろいろなところにお散歩に出掛けているみたいです。良く今日あった話など楽しくはなしてくれています。
      朝7じ30分から18時までで、延長は連絡を入れたら大丈夫です。
      第3希望の場所だったけど、この園で良かったと思います。家から少し遠いですが、
      試験はありませんでした。
      なかった

2021年01月投稿
      0,1歳児でも造形あそびの授業があります。造形展があり親が見れる機会も設けてくださってます。写真と作品の展示を見ると子どもも楽しんで制作しているみたいでした。
      とても親身になって子供と向き合っていただいていると思います。
      コロナで行事ができない中色々と試行錯誤して下さっています。
      挨拶も毎日明るくしてくれます。
      子供の様子も今日はどうだったかこんな事ができた等細かく伝えて下さります。
      園庭がないのですが近くの姉妹園等毎日色んなところに散歩に連れて行っていただいてます。
      門がありセキュリティもしっかりしています。入口入ってすぐタッチパネルがあり登下校の操作はそちらで行います。
      駅から離れた住宅街にあるので近隣から以外はアクセスは良くないと思いますが静かなところにあるのでのびのびできている様子です。
      コロナで保護者会ができない中ZOOMでの交流の場を儲けていただきました。
      本来ならばお誕生日会や参観、音楽発表会など様々な行事があったと思います。
      18時以降は延長保育になり1分10円です。
      家から近く通勤の途中にあったのと卒園してから系列の姉妹園に上がりたかったので。

子ども一人一人の様子を先生方がちゃんと把握してくれている。また、先生方も担任以外に複数の先生が待機しており、目が届かない状態にならないように工夫してくれている
      できるだけ外の世界に触れさせることを意識していて、園庭がない中でも毎日散歩に出たり、歩いたりといった機会を設けてくれる。
      どの先生に会っても朝夕明るく挨拶をしてくれる。子どもに対しても親に対しても、丁寧に向き合ってくれているのがわかる。
      発達段階にまだ幅がある月齢ですが、一人一人の発育に合わせて食事のさせ方や遊び方をしてくれる。
      ゲートはセキュリティロックがしっかりかかっており、先生方がいる玄関を通らないと入れないようになっている。
      住宅街の中にあり、静かで、自宅からは近いが、近隣住民から騒音に対する苦情があって庭で遊べないなど、町内の人たちとの関わりは薄いようである。また、駅からも少々離れているので、遠回りになる人も多いとおもう。
      初めての父母会は仕事で欠席してしまったのでわからない。11月に行われるものは出席予定。
      春に運動会、夏に夏祭りが近くの園で合同で行われる。0, 1歳児のみの保育園のため、他の幼児と関わることがないのが残念。
      希望した園に落ちてしまい、近隣で通えるところでは最後の希望した園だった。

特に何も問題なく良い保育園だと思います。もう少し融通がきいてくれるとありがたいですがそれも良いところなのかもしれません。
      よく覚えていませんがただどの先生も子供を大事にまた一生懸命見ていただいているのでありがたいと思います
      毎朝元気に挨拶をしてくれてるときいてます。ただ、保育園外で先生を見かけたときかなり疲れてる感じが伺えます。それが少し心配です
      毎月何かしら行事があり前半は少し大変でした。しかし後半は特にないので少し寂しい気にもなりますが楽しい保育園生活を送っているのだと思います
      少しアナログてきで心配になりますがそこは先生たちの気配りの出来るところを見ると安心もできました。このまま維持できたらと思います
      住宅地の中にあるぶん駅からは遠いです。自宅からはちかいので何も申し分ないのでこれぐらいが充分かと思っています
      講演会など
      近いところがよかったので

大阪府茨木市の評判が良い保育園

たんぽぽbambi保育園のコンテンツ一覧

このページでは、たんぽぽbambi保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たんぽぽbambi保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

たんぽぽtriangle学園
たんぽぽ学園
私立 / 茨木市 南茨木駅
認定こども園玉櫛たちばな保育園