みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  たんぽぽbambi保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たんぽぽbambi保育園
(たんぽぽbambiほいくえん)

大阪府 茨木市 南茨木駅 / 私立 / 認可保育園

丁寧に対応してもらえる

子ども一人一人の様子を先生方がちゃんと把握してくれている。また、先生方も担任以外に複数の先生が待機しており、目が届かない状態にならないように工夫してくれている
      できるだけ外の世界に触れさせることを意識していて、園庭がない中でも毎日散歩に出たり、歩いたりといった機会を設けてくれる。
      どの先生に会っても朝夕明るく挨拶をしてくれる。子どもに対しても親に対しても、丁寧に向き合ってくれているのがわかる。
      発達段階にまだ幅がある月齢ですが、一人一人の発育に合わせて食事のさせ方や遊び方をしてくれる。
      ゲートはセキュリティロックがしっかりかかっており、先生方がいる玄関を通らないと入れないようになっている。
      住宅街の中にあり、静かで、自宅からは近いが、近隣住民から騒音に対する苦情があって庭で遊べないなど、町内の人たちとの関わりは薄いようである。また、駅からも少々離れているので、遠回りになる人も多いとおもう。
      初めての父母会は仕事で欠席してしまったのでわからない。11月に行われるものは出席予定。
      春に運動会、夏に夏祭りが近くの園で合同で行われる。0, 1歳児のみの保育園のため、他の幼児と関わることがないのが残念。
      希望した園に落ちてしまい、近隣で通えるところでは最後の希望した園だった。

0,1歳児でも造形あそびの授業があります。造形展があり親が見れる機会も設けてくださってます。写真と作品の展示を見ると子どもも楽しんで制作しているみたいでした。

とても親身になって子供と向き合っていただいていると思います。
コロナで行事ができない中色々と試行錯誤して下さっています。...

特に何も問題なく良い保育園だと思います。もう少し融通がきいてくれるとありがたいですがそれも良いところなのかもしれません。

よく覚えていませんがただどの先生も子供を大事にまた一生懸命見ていただいているのでありがたいと思います

毎朝元気に挨拶をしてくれてるときいてます。ただ...

たんぽぽbambi保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

たんぽぽtriangle学園
たんぽぽ学園
私立 / 茨木市 南茨木駅
認定こども園玉櫛たちばな保育園