みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園こどもの園敬愛保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園こどもの園敬愛保育園
(にんていこどもえんこどものえんけいあいほいくえん)

大阪府 茨木市 茨木駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

幼稚園並みの教育が受けられます

2015年11月投稿
      礼儀作法を様々な分野で身につけてくれます。給食は栄養バランスがよく、おやつ付きです。園児を呼び捨てすることなく、優しい言葉使いで指導してくれます。
      親、先生を敬う精神を普段の園生活から身に着けてくれます。叱らない理念を持たれ、自分たちで考えてどうすべきか導き出すお手伝いをしてくれてます。
      ベテランの先生と新人の先生のバランスが良く、常に新鮮さが感じます。園内での連携も良く、どんな質問にも親身になって聞いてくれます。
      延長保育は6時半までです。夏休み、冬休みも預かってくれます。英語、スイミング、サッカー、書道などの授業には、専門の講師をお願いしており、より教育内容の充実となっております。
      玄関は、登園の時間が過ぎるとロックがかかります。園庭は柵で覆われており高すぎず低すぎず丁度良い高さです。
      駅から徒歩10分と好立地にあり、駐車場もあるので車での送迎も可能です。また、大きな道路に面しており、バスなども通っているのであらゆる手段で通園できます。
      希望があれば、いつでも相談できます。
      運動会、餅つき自由参観日、造形展、年長クラスは、夏と冬にお泊まり会があります。
      自宅から近いことと、幼稚園があるので、幼稚園と似た内容で教育g受けられます。

こどもも毎日楽しく過ごし、先生方も皆親切でこどものことを本当によく見てくれています。この保育園に入園できてよかったです。

先生方が皆こども一人一人をちゃんと見てくれています。 担任ではない先生もこども全員を把握し、こどもも毎日楽しく過ごしています。

褒めるところはとても...

あいさつ、礼儀基本的なところはきちんと教育してくださっているので、行儀の良い子供に育つと思います。教育カリキュラムも系列幼稚園と同じものを使用していて保育園であってもしっかりと教育を受けることができるのが良いです。姉妹園との交流も盛んでいい刺激を受けることができます。悪い点とまではいかないですが、親...

認定こども園こどもの園敬愛保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園中穂積敬愛保育園
私立 / 茨木市 茨木駅
幼保連携型認定こども園しもほづみキッズ
私立 / 茨木市 宇野辺駅
松ヶ本認定こども園