みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  樋之上保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

樋之上保育園
(ひのうえほいくえん)

大阪府 枚方市 樟葉駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

ニコニコ優しい先生がいっぱい

のびのび、子供が元気に通園できる保育園です。行事も充実していて、悪い点がみつかりません。おやつの量は少ないかな。
      先生方みなさん安全に気を使い、子供にもニコニコ接して頂き有難いです。園も新しく清潔。
      知らない先生でも、子供の名前を知っていて、声をかけて下さる事にいつもおどろきます。ニコニコ笑顔で挨拶が気持ち良い。
      色んな遊びをしているようです。童歌の先生、体操の先生、英語の先生、外から呼んでいるのはいいですね。
      セキュリティカードでしか開かない扉です。
      最寄駅からはかなり遠く、自転車か車でしか通園出来ない場所かと思います。車通りがあり、危ない
      日程が合わず、欠席することもありますが、子供の園生活が垣間見れる貴重な時間。
      季節に応じて子供が喜ぶ内容で行われています。
      親の勤務状況で人それぞれだと思うのでお答えできません。
      途中入園で、待機児童でした。たまたま空きが出たので入園したまでです。

色んな年代の先生がおられしっかりみてくださり安心感があります。子供も毎日楽しく通っています。園庭も広く色んな遊具であそべます。季節ごとのイベントがあり楽しそうです。体操教室やリトミック、英語教室も外部の先生に来てもらい導入して教育面もしっかりしてます。

日時生活の躾もしっかりとされ...

先生から挨拶をしてくださったりして いつも笑顔で元気な先生がいっぱい居たので子供も嫌がらずに保育園に行ってたので良かったです。

先生により子供をしっかり見てくれている先生が多いけど 自分に集まって来る子供だけ見て他の子は見ているのかなぁ?って思う先生がいたので。

送り迎...

近隣の保育園の口コミ

牧野保育園

北牧野保育園

宇山光の子保育園
(大阪府・私立)

明るく雰囲気が良い。
保護者|2022年

阪保育所
(大阪府・公立)

樋之上保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング