みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  北牧野保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北牧野保育園
(きたまきのほいくえん)

大阪府 枚方市 牧野駅 / 私立 / 認可保育園

自律した子供を目指す保育園

2022年06月投稿
      教育方針はいいけどもう少し先生が辞めないようにしてほしい。アプリを使ってみるのはいいけど先生たちが使いこなせてない。デジタルに疎い先生ばっかりが残ってそう。
      教育方針や理念はしっかりしてる。勉強ができるようにするのではなくて自律した子供になるよう教える方針。勉強を教えてほしい親はやめた方がいい。
      先生の入れ替わりが激しい。園長と主任保育士とベテラン保育士数人以外はすぐいなくなる。担任も毎年変わるし継続してみてもらってる感ない。良い先生だと思ったらすぐいなくなる。
      先生が少なすぎるのかその先生が悪いのかわからないけど先生がいなくて子供だけの時間がある。先生がいても全然見渡してなくて年上の子が小さい子にちょっかい出してても気づいてない。
      施設はきれいだし入り口の扉もパスワードがいる。防犯カメラもついてるのはいいと思う。
      団地の奥に保育園があって団地からのクレームが保育園に届いて注意喚起される。駐車場はあるけど車での登園は禁止、でも車で来てる人は多い。自転車で来る人が多くてとめるところがなくなる。
      保護者会がある。子供1人につき1回役員をする。コロナで色々できなくて楽になった。
      1年間のいろんなイベントはしてくれてる。大きなイベントならだいたい決まってるけど、イベントの準備とかで明日〇〇しますとかがかなり多い。平日休みがあると子供と出かけようと思っても明日〇〇しますがあったりするから予定が立てにくい。もっと早く教えてほしい。
      土曜日は両親とも仕事がある人だけしか利用できない。平日は9時から17時をこえたら延長保育。仕事時間が長い人は延長保育料金がかからない。
      建て替えたとかで施設がきれいだったから。床暖房も入っててすごい。

庭が広く遊具も充実してます。給食はおかずだけでほぼ毎日白米弁当が必要です月に1回は給食の日があるのでみんな楽しみにしてました今日あった出来事を細かく報告してくれるので助かりました。

子供の昼寝を年長になるとやらなくなるので皆が協力し合って起きてるように粘土で遊んだり折り紙や字の書き...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ

樋之上保育園

阪保育所
(大阪府・公立)

宇山光の子保育園
(大阪府・私立)

明るく雰囲気が良い。
保護者|2022年

牧野保育園

小倉保育園
(大阪府・私立)

非常にあっさりした保育園
★★★☆☆3
保護者|2012年