みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  樋之上保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

樋之上保育園
(ひのうえほいくえん)

大阪府 枚方市 樟葉駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

色んな園を見た方が良いです。

先生から挨拶をしてくださったりして いつも笑顔で元気な先生がいっぱい居たので子供も嫌がらずに保育園に行ってたので良かったです。
      先生により子供をしっかり見てくれている先生が多いけど 自分に集まって来る子供だけ見て他の子は見ているのかなぁ?って思う先生がいたので。
      送り迎えや参観日の時にしか見ていないので十分かどうか分からないけど 必要な指導はしていてくれたと思う。
      送り迎えや参観日の時にしか見ていないので分からないが、リトミックや英語、体操教室などがあった。
      園でもらったカードで出入り口の扉のロックを解除して入っていたのでセキュリティは安心でした。 ただ 男性の保育士が居なかったので もし何かあったら男性が居た方が心強いなぁ。とは思いました。
      家から近くでメイン道路から少し入った所だったので交通量は少なく事故などの安全面は良かったです。 ただ 駐車場はもう少し広かった方が良かったです。 駐輪場も途中から屋根を付けられたけど台風で飛んでしまったので雨の日は濡れながら子供を自転車に乗せたりで大変でした。
      今は母子家庭が多いからなのか「敬老の日」はあっても「母の日」などが無かったです。 初めての子供で母子家庭だったから母の日楽しみにしてたんですけど。。。 変わりに保育園は働いている家庭の子なので「勤労感謝の日」で何かあっても良かったかなぁって思います。
      3ヶ月に1度ぐらいに参観日があり年に1度リトミック、体操教室、英語の参観日もありました。 後、年に1回午後まで保護者が先生?になって保育参加が出来る日がありました。
      仕事の日は9時~6時半 休みの日は9時~5時
      母子家庭で車も無く生後6ヶ月で預ける為、家から近かったから。
      家から近い小学校だったので。
    新型コロナウイルスの時は小学校に上がって居たので分からない。

色んな年代の先生がおられしっかりみてくださり安心感があります。子供も毎日楽しく通っています。園庭も広く色んな遊具であそべます。季節ごとのイベントがあり楽しそうです。体操教室やリトミック、英語教室も外部の先生に来てもらい導入して教育面もしっかりしてます。

日時生活の躾もしっかりとされ...

送り迎...

近隣の保育園の口コミ

牧野保育園

北牧野保育園

宇山光の子保育園
(大阪府・私立)

明るく雰囲気が良い。
保護者|2022年

阪保育所
(大阪府・公立)

樋之上保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング