みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  樋之上保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

樋之上保育園
(ひのうえほいくえん)

大阪府 枚方市 樟葉駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

子ども第一です。素晴らしく素敵な園です。

2022年01月投稿
      子どもが無理なく、どんどんと出来ることが増えていきます。
      毎日笑顔で、あー、楽しかった! と言って帰りを迎えます。
      先生方が子どもたちに真摯に向き合い、子どもたちがより良く成長出来るように考えてくださっている結果だと思います。
      とっても良い園に巡り合い、感謝しかありません。
      子ども4人お世話になっています。現在は1番下だけ登園させていただいてます。
      旧園舎~新園舎も経験していますが、旧も雰囲気良く、新になってからはウッドテイストの落ち着く園舎になっています。
      自立できる子どもを育ててくださり、とても信頼の置ける保育園だと思います。
      先生方は皆さん、子ども第一に考えてくださっています。
      叱る時も、きちんと何が、どうして、どうしたい? と、子どもと目線を合わせて諭してくださいます。
      早延長の先生方含め、とても行き届いた保育をしてくださいます。
      教育面は、週に一度英語と体操教室があり、ピアノにとても長けている先生が、合間でリトミックもしてくださいます。
      年中・年長になると、小学校生活を見越した生活リズムを整えてくださり、ひらがな学習などもしてくれます。
      カードキーによる施錠が2重になされています。
      施設は新園舎なのでとても綺麗で、陽の光が溢れる素敵な施設です。
      コロナにより現在はありませんが、玄関入り口すぐにたくさんの絵本を置いてくださっていて、自由に閲覧もできるし、レンタルもできました。
      駅からは外れた、少し辺鄙なところにあります。
      しかし、だからこそすぐ近くに堤防があり、散歩の時に自然に触れ合う機会がたくさんあります。
      皆さん働いているというのを考慮してくださっているのか、保護者の負担は全くありません。
      英語教室や体操教室含め、参観があります。
      運動会や生活発表会など、保護者が折に触れて子どもの生活を垣間見る機会をいただけます。
      私はなかなか参加出来ませんでしたが、コロナ以前は保護者に保育体験などもさせていただけました。
      運動会は年長さんの恒例で親子リレーがあり、親も本気で挑めてとても楽しかったです。
      朝7時~夜7時まで保育してくださいます。
      土曜日に関しては、就業証明がいります。日曜日は保育ありません。
      担任の先生は原則朝5時~夕方5時の勤務のようですが、早延長の先生方もきちんと子どもたちを見てくださいます。
      先程も書きましたが、子どもが4人います。
      1番上の時に、何処もいっぱいでたまたま空いていた保育園が樋ノ上保育園でした。
      正直、ちょっと遠いし辺鄙だし……と思ったのですが、入園してから先生方のご尽力が素晴らし過ぎて、2番目以降もこの園しか考えられません。とても良い保育園に入園させていただいて、空きが無くて今では感謝です。
      上3人は、地元の市立小学校へ入学しました。
      まだ何が出来るかの可能性が未知数だったので、友だちが近場に出来る地元小学校に入学しました。先は子どもたちの成長により考えていきます。

色んな年代の先生がおられしっかりみてくださり安心感があります。子供も毎日楽しく通っています。園庭も広く色んな遊具であそべます。季節ごとのイベントがあり楽しそうです。体操教室やリトミック、英語教室も外部の先生に来てもらい導入して教育面もしっかりしてます。

日時生活の躾もしっかりとされ...

先生から挨拶をしてくださったりして いつも笑顔で元気な先生がいっぱい居たので子供も嫌がらずに保育園に行ってたので良かったです。

先生により子供をしっかり見てくれている先生が多いけど 自分に集まって来る子供だけ見て他の子は見ているのかなぁ?って思う先生がいたので。

送り迎...

近隣の保育園の口コミ

牧野保育園

北牧野保育園

宇山光の子保育園
(大阪府・私立)

明るく雰囲気が良い。
保護者|2022年

阪保育所
(大阪府・公立)

樋之上保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング