みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  北牧野保育園   >>  口コミ

北牧野保育園
(きたまきのほいくえん)

大阪府 枚方市 牧野駅 / 私立 / 認可保育園

北牧野保育園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 1346 / 1632園中
    2022年06月投稿
      教育方針はいいけどもう少し先生が辞めないようにしてほしい。アプリを使ってみるのはいいけど先生たちが使いこなせてない。デジタルに疎い先生ばっかりが残ってそう。
      教育方針や理念はしっかりしてる。勉強ができるようにするのではなくて自律した子供になるよう教える方針。勉強を教えてほしい親はやめた方がいい。
      先生の入れ替わりが激しい。園長と主任保育士とベテラン保育士数人以外はすぐいなくなる。担任も毎年変わるし継続してみてもらってる感ない。良い先生だと思ったらすぐいなくなる。
      先生が少なすぎるのかその先生が悪いのかわからないけど先生がいなくて子供だけの時間がある。先生がいても全然見渡してなくて年上の子が小さい子にちょっかい出してても気づいてない。
      施設はきれいだし入り口の扉もパスワードがいる。防犯カメラもついてるのはいいと思う。
      団地の奥に保育園があって団地からのクレームが保育園に届いて注意喚起される。駐車場はあるけど車での登園は禁止、でも車で来てる人は多い。自転車で来る人が多くてとめるところがなくなる。
      保護者会がある。子供1人につき1回役員をする。コロナで色々できなくて楽になった。
      1年間のいろんなイベントはしてくれてる。大きなイベントならだいたい決まってるけど、イベントの準備とかで明日〇〇しますとかがかなり多い。平日休みがあると子供と出かけようと思っても明日〇〇しますがあったりするから予定が立てにくい。もっと早く教えてほしい。
      土曜日は両親とも仕事がある人だけしか利用できない。平日は9時から17時をこえたら延長保育。仕事時間が長い人は延長保育料金がかからない。
      建て替えたとかで施設がきれいだったから。床暖房も入っててすごい。

行事のとき人が多くて教室にぎゅうぎゅう詰めなのが不満です。何か対処できる方法はないか考えてもらえると嬉しい
      園長先生が生活習慣などに対する考えをしっかり持っていて、朝は外で体を動かしています。
      全体的に愛想の良い先生が多いけど、若い先生が多く、少し経験が浅いのがネックかなと。
      悪い子にはもっとキツく叱ってもいいかなと思う。舐めていてもう口ではきかない子もいるので。
      うるさいほどセキュリティに関してはしっかりしていると思います。園庭も広くて走り回って遊んでいます。
      立地はいい方かなと思います。家から自転車で10分強なのでもう少し近いと助かります。
      あまり関心がないため詳しいことは分からない。
      夏祭り、お芋掘り、遠足、運動会、音楽発表会
      仕事の日は9時から17時、それ以降は延長保育。土曜日は基本的に仕事がある方のみ。
      前の園から紹介してもらったから。他に空きもなく場所も悪くなかったから。

庭が広く遊具も充実してます。給食はおかずだけでほぼ毎日白米弁当が必要です月に1回は給食の日があるのでみんな楽しみにしてました今日あった出来事を細かく報告してくれるので助かりました。
      子供の昼寝を年長になるとやらなくなるので皆が協力し合って起きてるように粘土で遊んだり折り紙や字の書き方の練習をしてる子もいて自主性が身についたと思います
      毎朝1番に登園しても先生方のあいさつは明るく澄み渡りましたベテラン関係なく皆さん自分の子供の名前を即座に覚えてて感心しました
      夏休み冬休みも預かってくれるし私が不在のときは中学生の子供なら迎えに行っても大丈夫だったので安心でした
      防犯や火災訓練を卒中してました何かあった時の対策もばっちりでした入り口にはしっかりしたせきゅりていー完備で大丈夫でした
      団地やマンションに囲まれたところにあったのでやはり駐輪や注射で注意喚起のプリントがしょっちゅう入ってましたね
      皆さん協力的でした
      家から近いのと安心なので

2021年06月投稿
      子供をのんびり育てるという点では当園はちょうど良い環境だと思います!ぜひ検討されてはいかがでしょうか?
      毎年運動会に沖縄のエイサーを入れるなど、やることは一貫しているように思いました。また発表会では会えて親がビデオを撮るのを禁止にして、親が自分の目で子供を見てあげて欲しいと言われていたのも印象的です。
      自分の子供のように成長を喜んでくれる先生がおり、担任してもらって良かったなぁとおもいました。朝から、夕方の早出遅出担当の先生もおり、体制もしっかりしていると思います。
      なにかとイベントや散歩、外遊びなど行っており、いつも、楽しそうに子供は行ってました。
      園は移転後間もないのでまだ綺麗ですし、電気錠などの設備も整っています。暗証番号も、定期的に変更していました。
      クルマ、自転車でないと通園は難しいと、思います。樟葉駅ヘビーユーザーには少し物足りないかと。川沿いで団地の中なので静かでのどかですよ。
      年長さんでは茶話会とアルバム制作を父母会が行っています。特に写真担当が大変。。
      運動会、発表会、学外遠足など一般的な行事は一通りあります。
      朝と夕方は確か時間外で別途料金があったと思います。利用していないので詳しくありません。
      下の子供が入れるというところで決定しました。本当はもう少し家に近い方がよかったです。
      公立小学校
      特になし

大阪府枚方市の評判が良い保育園

北牧野保育園のコンテンツ一覧

このページでは、北牧野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
北牧野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

樋之上保育園