みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  にしき認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

にしき認定こども園
(にしきにんていこどもえん)

大阪府 守口市 鶴見緑地駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

のびのび育ち、保護者の声が届く園

先生の雰囲気、先生同士の協力があるため、子供に対してしっかり目が行き届いている。保護者との関係も良好と思う。
      先生方の指導が行き届いており、必ず挨拶をしてくれる。先生通しのフォローも見られ、子供への指導も行き届いている。
      挨拶を必ずしてくれ、子供へも目が行き届いている。 親の意見も真摯に受け止めて、真剣に向き合ってくれる。
      子供の個々にあった指導方法で真剣に向き合っている。子供通しが助け合おうという指導をされているのか、年中、年長の子供達が助け合っているのを見かける。
      一方通行の道や、狭い道路が多くみられる。近くに別の保育園があり、自転車の通りが多いため、危ない。
      父母会はないが、意見書があればそれに対して真剣に取り組んでくれる。
      イベントは先生方が保育時間、時間外に準備し、夏祭りや運動会等を行なっている。親としてはありがたい。
      延長保育18時?19時半 18時半以降は10分ごとに100円。 土曜日利用は水曜日までに申請し、証明を提出する。
      先生方の雰囲気が1番の決め手。 広めな園庭があり、建物も気に入った。 職場への通り道、駐車場もある点も。
    運動会は年中、年長のみと少人数で行った。観覧も一階は1人のみ2回は自由席。家族は限定していた。 教室に入る前に消毒。 普段の換気や消毒は不明。

挨拶を必ずしてくれ、子供へも目が行き届いている。...

園長先生をはじめ先生方の笑顔がすてきです。よく子供を見てくれる先生に恵まれ子供も楽しく園生活が遅れたと思います。

英語も教えてくれて外国の先生が教えにきてくれていました。子供のころから縁できることは親として嬉しく思いました。

園長先生、主任の先生、担任の先生ほとんどの先...

近隣の保育園の口コミ

にしき認定こども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

幼稚園型認定こども園守口東幼稚園まこと保育園
私立 / 守口市 鶴見緑地駅
幼保連携型認定こども園橋波幼児舎
私立 / 守口市 西三荘駅
守口市立あおぞら認定こども園
公立 / 守口市 清水駅