みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園橋波幼児舎   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園橋波幼児舎
(ようほれんけいかたにんていこどもえんはしばようじしゃ)

大阪府 守口市 西三荘駅 / 私立 / こども園

親子共々成長できる園

子供を育てる事に不安がなく、安全に通わせてあげれます。お友達も多学年の子とも交流があるので自然と助けあう精神が育つのではないかと思います。イベントも多く、家庭ではなかなか経験できない体験もできます。
      子供の食育、教育に力を入れており熱心な先生方ばかりです。子供だけでなく親としても学べる所があります。子供つと共に成長することができる園です。
      子育ての悩みや疑問に思った事も、親切に話を聞いて相談にのって下さる先生方です。時には厳しい時もありますが、誉めて貰えるととても喜んで話してくれます。
      毎日の日課活動も子供にとっては大切ですし毎日のリズムなので、大変だと思わないようです。リトミックやダンス、英語など専門の先生方もおられるので、とても刺激があり良いと思っています。
      芝生でのびのび体を使って遊べる事は良いです。これから、よりよい環境になっていかれる予定だと聞いています。
      駅からも徒歩圏内ですし、園の目の前はみどりの多い遊歩道がありますので環境良いです。ですが、駐車できるスペースがないので可能でしたら自転車、徒歩が便利です。
      イベント、行事にお手伝いする事があります。普段の子供たちの様子が見ることができるので貴重ですし、その姿を子供たちに見せる事も大切です。
      発表会、夏祭り、お泊まり会、玉ねぎ、さつまいも掘り、遠足、音楽鑑賞会、台湾合宿、市民まつり出演など沢山経験する事ができます。
      延長料金は今の段階では無いので、急な残業では助かると思います。
      教育熱心な所が特に決めてでした。子供がしっかり考えて行動できる積極的な子供に育てたいので、しっかりした教育理念を持っているこの園を選びました。
      入園試験といったものはありませんでしたが、親子揃っての面接はありました。
      特に前もって対策はしなかった。

教育面では、1人1人の児童毎に細かく指導しています。
作法、お行儀、日常マナー等には厳しいです。(児童だけでなく、保護者にも同様)厳しいと有名な保育園ですが、我が子には、将来を見据えて賢い子になって欲しくて入園希望しました。就学前には、教育よりのびのび楽しく通って欲しい等、各家庭のお考えがあると思い...

幼保連携型認定こども園橋波幼児舎のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

学校法人津嶋学園認定こども園三郷幼稚園
私立 / 守口市 守口市駅
認定こども園まことしょうじこども園
私立 / 門真市 門真市駅
幼稚園型認定こども園守口東幼稚園まこと保育園