みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園橋波幼児舎   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園橋波幼児舎
(ようほれんけいかたにんていこどもえんはしばようじしゃ)

大阪府 守口市 西三荘駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園橋波幼児舎 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 1406 / 1632園中
      満足しています。フルタイムで働いていると育児や教育がおろそかになりがちですが保育園でしてくださっているので任されます。
      教育にすごく力を入れており3歳児クラスでひらがなが書けるようになってきています。厳しい分礼儀もきちんとできるようになってます。
      いつも笑顔で挨拶してくださって明るい先生が多いです。若い先生が少なくベテランの先生が多いです。
      書き方の練習でプリント学習をしてくださっておりびっくりするような内容を3歳児でもしています。
      認証カードをかざす部分が現在壊れておりドアも誰でも開かれるのでセキュリティーは十分とは言えないです
      一通が多いので少し車では送り迎えしにくく停めるところはあるんですが住民の方に迷惑をかけてます。
      参加したことがないので、よくわからないです。
      運動会や発表会 お餅つき お芋掘り ハロウィンパーティー クリスマスパーティー 七夕 参観 色々してくださります
      守口市民なので無料で預かってくれていて感謝です。延長保育を頼まれている方が少ないのでお迎えが遅くなると子供が可哀想です。
      最初は空いてる子ども園がなくてそこにしました。通ううちに教育面に力を入れてくださっており魅力的になり下の子もいれました。

セキュリティが故障しており、手動の鍵が気になります。先生方は非常に教育に熱心です。他の園に比べればマナーや学習しっかりしています。
      マナー、挨拶、学力が非常にしっかりしています。自宅で学習する力もつきます。一年生になるのが楽しみです。
      ベテランの先生方が多いです。男性の先生は1人ですが、園児に人気です。細かい報告もあります。
      毎朝運動から始まり、脳の発達にそっています。俳句、ひらがな、数字もしっかり身につきます。
      以前は門が自動で鍵がかかっていますたが、今は手動の鍵になりました。外部から誰でも開けられるので気になります。
      近隣に小学校、公園もあり静かです。小学校が近くにあることで一年生になったら、◯◯小学生になるの?というほどです。
      父母会はありません。保護者会があります。保護者向けの講習会後に毎回開催しています。主に委員を決めたりします。
      年長になると海外合流があります。たくましく成長するのが楽しみです。
      延長保育料はかかりません。18時にはお迎えに行っているのでよくわかりません。
      近隣に通ってらっしゃる方がおり、その方のすすめもありました。
      試験はなく保護者と子供との面接でした。
      特にありません。
      今在園中ですが、卒園後は公立小学校です。
      特にありません。

子供を育てる事に不安がなく、安全に通わせてあげれます。お友達も多学年の子とも交流があるので自然と助けあう精神が育つのではないかと思います。イベントも多く、家庭ではなかなか経験できない体験もできます。
      子供の食育、教育に力を入れており熱心な先生方ばかりです。子供だけでなく親としても学べる所があります。子供つと共に成長することができる園です。
      子育ての悩みや疑問に思った事も、親切に話を聞いて相談にのって下さる先生方です。時には厳しい時もありますが、誉めて貰えるととても喜んで話してくれます。
      毎日の日課活動も子供にとっては大切ですし毎日のリズムなので、大変だと思わないようです。リトミックやダンス、英語など専門の先生方もおられるので、とても刺激があり良いと思っています。
      芝生でのびのび体を使って遊べる事は良いです。これから、よりよい環境になっていかれる予定だと聞いています。
      駅からも徒歩圏内ですし、園の目の前はみどりの多い遊歩道がありますので環境良いです。ですが、駐車できるスペースがないので可能でしたら自転車、徒歩が便利です。
      イベント、行事にお手伝いする事があります。普段の子供たちの様子が見ることができるので貴重ですし、その姿を子供たちに見せる事も大切です。
      発表会、夏祭り、お泊まり会、玉ねぎ、さつまいも掘り、遠足、音楽鑑賞会、台湾合宿、市民まつり出演など沢山経験する事ができます。
      延長料金は今の段階では無いので、急な残業では助かると思います。
      教育熱心な所が特に決めてでした。子供がしっかり考えて行動できる積極的な子供に育てたいので、しっかりした教育理念を持っているこの園を選びました。
      入園試験といったものはありませんでしたが、親子揃っての面接はありました。
      特に前もって対策はしなかった。

教育面では、1人1人の児童毎に細かく指導しています。
      作法、お行儀、日常マナー等には厳しいです。(児童だけでなく、保護者にも同様)厳しいと有名な保育園ですが、我が子には、将来を見据えて賢い子になって欲しくて入園希望しました。就学前には、教育よりのびのび楽しく通って欲しい等、各家庭のお考えがあると思いますので手放しではおすすめ出来ない点で3点としました。
      園の教育理念、方針はとてもしっかりしています。
      ブレる事が全くないです。
      その事で、少し窮屈になる事はあるかと思います。
      経験豊富な先生方が担任、主任におられますので
      子育てのヒントや悩みを相談できます。
      専科の先生方は、もちろん外部の専門の先生方なので
      子供には刺激もあり、楽しんで学んでいます。
      充実し過ぎると言って良い程、充実してます。
      常に子供のやる気を引き出し、最大限頑張れる様に
      指導していると感じます。
      夏祭り、バザー、市民まつり参加、クリスマス、ベルマーク、その他、保護者会主導で子供達の園生活をサポートします。
      参観日、遠足、季節のイベント(ひな祭り、こどもの日、七夕、クリスマス)音楽祭、発表会など、毎月の様に子供達には楽しみなイベントがあります。
      元々保育園の時から通っており、途中に制度が変わり
      認定こども園となりました。
      入園前(申込前)に体験、説明会に参加しました。
      しっかりした教育理念に共感しました。
      入園試験という大きな物は無かったのですが、
      面接は先生、子供と親でありました。
      0歳児から申込をし、入園しましたので、通っていた塾は無いです。あまり、良いように言うと通園してから困ると思いましたので、ありのままの子供の日常の様子をお伝えしました。

大阪府守口市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園橋波幼児舎のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園橋波幼児舎の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園橋波幼児舎はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

学校法人津嶋学園認定こども園三郷幼稚園
私立 / 守口市 守口市駅
認定こども園まことしょうじこども園
私立 / 門真市 門真市駅
幼稚園型認定こども園守口東幼稚園まこと保育園