みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園智鳥保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園智鳥保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんさとしとりほいくえん)

大阪府 門真市 門真南駅 / 私立 / こども園

リホームしたおばあちゃんの家

2020年04月投稿
      施設の割に人数が多く、広い園庭も無いので、身体を思いっきり動かしたと聞いたことがあまりなかったと記憶している。
      職員がコロコロ変わったが、指導内容は落ちたとは思わない。仕事柄、帰りが遅くなっても嫌な顔をしなかった。
      保育園なので、学習の意味合いの教育は、あまり求めておらず、社会性が見に付けば良い。
      ピアニカやひらがななど、本来小学生になってからで良いものをやってくれている。英語や体育など外部から講師を招いて、やってくれた。
      もともとの場所は、古く場所を変え、建て直した為、綺麗だった。インターホンを押して開けてもらう仕組みだったので、知らない人はいれてもらえなかった。
      川沿いで道が狭く、車で送迎するときは、混むと動かず大変だった。距離は家からそお遠くないので、自転車なら問題ない。
      父母の会など、参加したことはあまり無いです。妻が発表会の衣装着せる手伝いしたくらいじゃないかなぁと。
      運動会と市民まつりのパレードとまつりと生活発表会が記憶にあります。パレードは、園外の人にも見てもらえてカッコ良かったです。
      延長保育を月極でお願いしてました。助かりました。
      家から近いのが一番!兄弟二人がお世話になりとても有り難かった。
      入園試験はありません。ただ、役所が管轄しているので、兄弟で同じ園に行けるとは限らないので、ラッキーてました。
      無いです。
      共働きだから、毎日送迎など出来ないため、登校班で行き、学童がある公立にした。

勉強は真剣に遊びは公園へ行ったり、また普段経験できない行事もありイベントごとも充実している。参観なども何度かあり普段の様子をみる機会があり満足です

育つ環境、学ぶ環境が良いと思う、常識、基本的なことから応用まで教えてくれ学び保育園の方針は良いと思います。

優しいだけでな...

少し心配です

保護者

★★☆☆☆2.0
子どもにとっては園も綺麗で良いと思いますが先生たちは本当に満足した仕事が出来ているのでしょうか?保育園で大きな声で何か言っている方もおられるようです。もし満足した仕事が出来ていないのでしたら子どもが心配です。

保育園に預けて働いている方ならほとんどの方が思う事だと思います。特に人と関わる...

幼保連携型認定こども園智鳥保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園たちばな幼稚園
私立 / 門真市 古川橋駅
幼保連携型認定こども園うちこし保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 門真市 古川橋駅
門真市立 砂子みなみこども園
公立 / 門真市 門真南駅