みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  和光認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和光認定こども園
(わこうにんていこどもえん)

大阪府 高槻市 上牧駅 / 私立 / こども園

地域密着型で明るい保育園です

2018年09月投稿
      伸び伸びと子供が大きく育つ保育園だと思います。習い事には生け花教室や絵画もあり年令が大きくなるに連れ楽しみな行事が増えていくと思います!!
      愛と和の精神という考えて子供たちの教育に力をいれており各クラスカラーがよく見え特にあり幼児クラスへの小学校を見据えた関わりがいいと思います
      元気な先生が多くて行事にも力を入れて保護者と協力してるのが印象的です。中間の先生と若手の先生半分半分の印象です。
      クラスの行事のほかに避難訓練や消防訓練もさるています。今回災害が起きた時も迅速な対応をしておりホームページの情報もタイムリーです。
      基本的に土曜日に行事があり夏には平日にプール参観があります。毎月お誕生日会もあり一緒に給食が食べれるのが嬉しいです
      生活発表会に力をいれており
      幼児クラスは圧巻です。
      朝は7時から空いており19時まで保育です。18時以降は延長かかります。病児保育をしてくださり助かります
      特にありません
      特にありません

習いごとをせずとも、いろんな習いごとを園で体験できることがいちばんのみりょく。あとは、運動会など行事ごとにも熱心

子供の成長に焦点を当てた方針が共感をもてる。
保育士の離職率が低いことで一貫した保育が継続できている。

若いせんせいもいるが、ベテランのせんせいも在職してお...

★★☆☆☆2.0
こどもたちは明るく、楽しそうです。給食、おやつも美味しいようです。それが救いでした。子どもを預けるということに向き合わせてくれる園でした。

認定こども園であることに高いプライドを感じます。フィンランドメソッドという取り組みに精を出されています。学会?等での発表も盛んなようです。園長...

和光認定こども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング