みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  あけぼのぶんぶん   >>  口コミ

あけぼのぶんぶん
(あけぼのぶんぶん)

大阪府 豊中市 曽根駅 / 私立 / 認可保育園

あけぼのぶんぶん 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 1458 / 1631園中
      のびのび保育をしていてよかった。勉強まではいかないが、文字などはあってもよかったかな。
      先生たちはやさしい。
      子供は毎日楽しく登園しました。先生がたが優しくのびのび保育で私はよかったなと感じています。
      優しく毎日元気な先生がたばかりでとてもよかった。
      相談もしやすかたっし、ノートもよかった。
      遊び中心でのびのび保育でした。
      勉強はあまり優先ではなかったが、のびのびしていてよかった。
      あまりこれがよかったとかはないが、避難訓練などはよくしてくれた。
      セキュリティはよくわからない。
      通いやすくみんな便利だと感じていた。車の送り迎えじは混むがそれは仕方ないので、みんな納得。
      年に大きい発表会が二回ある。
      コロナのときはなかった。
      先生中心にやってくれるので助かった。
      仕事いそがしいので。
      8時半16時半が基本で、7時から19時までが延長
      一番近いところでえらんだ。
      毎日の送り迎えを優先したが、よかった。
      そんなのはなかった。
      特になし。
      公立小学校

一人ひとりの成長段階にあわせて適切な保育をしてくれます。給やおやつは園で作っているので、できたてのものがいただけます。
      家庭に近い環境の中で安心してゆったりとした生活を確保していきたいという方針です。一人ひとりをよく見て保育をしていただけます。
      その日の様子を連絡帳に詳しく書いてくださいます。先生方の連携もよくとられており、雰囲気もとてもよいです。
      低年齢のみの保育園なので、教育は特にありません。保育内容は各子供の成長段階にあわせた、適切な保育をしていただけてとても助かります。
      園庭がないのが残念です。玄関を入るとすぐに1歳児の保育室、2階が0歳児の保育室となっており、不審者が侵入することは困難です。
      駅から近いという点で立地は良いと思います。近くに公園が多く、散歩でいろいろなところに連れて行っていただけます。
      担任や延長からの話の他、保護者同士のディスカッション
      親子遠足、クリスマス会
      家や駅から近く、立地がよいため。

大阪府豊中市の評判が良い保育園

あけぼのぶんぶんのコンテンツ一覧

このページでは、あけぼのぶんぶんの総合評価に関する口コミを表示しています。
あけぼのぶんぶんはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

豊中あけぼの保育園
私立 / 豊中市 曽根駅
あけぼの幼稚園
私立 / 豊中市 曽根駅
認定こども園豊中ほづみ保育園
私立 / 豊中市 服部天神駅