みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園豊中ほづみ保育園   >>  口コミ

認定こども園豊中ほづみ保育園
(にんていこどもえんとよなかほづみほいくえん)

大阪府 豊中市 服部天神駅 / 私立 / こども園

認定こども園豊中ほづみ保育園 口コミ

(5) 大阪府保育園ランキング 419 / 1632園中
    2020年07月投稿
      大変満足してます。ベテランと若手がうまく合わさってて活気があります。子どもたちもいつも楽しそうです。
      遊びは学びという教育方針です。遊ぶこと、お友達との関わり合いを大事にしてます。のびのび系の保育園ですが、先生はひとりひとりをよく、見てくださってます。
      園長先生はとても話しやすいです。先生は親の顔をおそらく全員把握されており、安心感があります。
      田植えや梅ジュース作り、流しそうめんなど毎月何かしらイベントがあります。食育に力を入れていて、田植えで収穫したものを給食で食べています。
      オートロックで安心です。園庭は少し狭いですが、目の前の公園も使っているので気になりません。
      駅から徒歩5分で抜群の便利さです。ほとんど服部天神を利用されています。周辺環境は少し交通量が多いですが、先生方も気を配ってくださってます。
      ほとんどありません。先生が準備してくださいます。
      夏祭り、運動会、祖父母会、田植え、お泊まり保育、遠足、流しそうめん、プール
      7時から19時までです。休日は土曜日のみ空いています。
      食育に力を入れていることと、系列に複数園あって安心できたことです。のびのび系の保育園で探してましたが、放任の園もあるのでよく見極めました。結果、こちらに通えて良かったです。曽根~服部エリアではとても人気のある園で、0歳児から入れないとなかなか難しいのかなと思います。

たくさんの経験をさせてくれる園です。こだわっておられる点も多く、熱心さを感じられます。特に食育に力を入れており、家庭ではなかなかできない田植えも経験できます。
      子供たちが伸び伸びと生活できるようにたくさんの経験をさせてもらえます。また、ものを大切にすることを教えてくれます。
      学年が上がるにつれてたくさんのことをさせてもらえるので先生は大変なのではないかと思います。乳児クラスの先生方は一人一人のこどもたちのことをよく把握してくれています。
      保育時間内に体操教室、英語教室、造形教室があります。またお月謝を払えば別に英語教室、書道教室のレッスンも受けられます。
      オートロック式で防犯対策もされています。不審者の訓練も定期的にも行なっています。
      駅から近いので電車通勤の方には重宝されています。すぐそばの老人ホームとの交流も盛んです。
      ほとんどありません。お泊まり会や卒園式なども全て先生が取り仕切ってくださいます。
      月に一度系列の幼稚園での座禅の会があります。
      延長保育は7:00-8:30、17:30-19:00です。当日の急な延長保育にも対応してくださいます。
      沢山の経験をさせてもらえる園なので選びました。また自宅から近いのも決め手でした。
      ありません。
      自宅から通いやすく校庭も広いため。

評判とおり、雰囲気も良く先生方もみなさん良いです。
      クラス担任は決まっていますが、他月齢クラスの先生も子供の名前を覚えて下さります。
      理念はしっかりとしています。方針や制度が変わる時は事前に書面で保護者にお知らせがきます。しっかりと園の方針が書かれています
      ベテランから若手まで、バランスよく配置されています。保護者対応についてもきちんとされています。明るくご挨拶もしっかりとして下さいます。
      こども園に移行中?なので、これから色々と幼稚園の要素が保育に入ったりするようです。給食がおいしいと評判でうちの子供は毎日おかわりしています
      保護者が集まるのは運動会、夏祭り、くらいです。父母会というのはまだ経験していないですし存在していないと思います
      運動会は近くの体育館を借りきり行われます。先生方が手作りで色々と作ってくれて、子供達も大喜びです。あとは八月末にどんどこ祭りというのが保育園であり、卒園生も協力し出店やゲームをしたりでとても楽しかったです、
      家から近いことと、給食が美味しいと評判を聞いていたからです。聞いていた通り、保育参観の際に親も給食を食べましたが美味しかったです。

1番の特徴は、和食を基本とした給食です。バランスのとれた素晴らしい献立です。おやつも園内で手作りしていただいており、安心感があります。建物は比較的新しく、清潔感があります。階段が少し怖いです。発表会、お祭り、お泊まり保育等行事はありますが、保護者の負担がほぼなく、働く親としては非常に有り難いです。
      在園していて、理念がどういったものなのかよくわかりませんでした。出来る子はほめられ、そうでない子はよく叱られている、という印象です。時々「おすわり会」という座禅のような行事や、「お茶会」で抹茶を飲むという行事があります。
      いろんな先生がおられます。素敵な先生もいらっしゃいましたが、入れ替わりが激しかったです。上の先生の考えが少し偏っているのかな、という印象です。先生同士仲が悪いのか、園内の微妙な雰囲気が保護者にも伝わってきます。
      外部の先生による体操教室があり、子供はとても楽しんでいるようでした。前向きな気持ちで楽しく教えていただいてるようです。追加で料金を払えば、英語やお習字のレッスンが受けられました。申し込んでいない子は教室で留守番です。
      一切ありませんでした。働く親としては非常に有り難いです。
      夏祭り、太鼓の演奏、お泊まり保育、運動会、発表会、お餅つき大会がありました。
      第一希望の入園ではありませんでしたが、給食が素晴らしい事、自宅から近い事が良い点でした。

2014年07月投稿
      木のぬくもりを感じられる、ほんわかした園です。先生方も優しく、子供と向き合ってくれてます。給食も毎日手作りで、
      命を大事にし、動物にも触れあえて豊かな心を育むのにとても良い環境です。英語や習字も勉強できてありがたいです。
      園長先生は、とても気さくで話しやすいです。ほかの先生方も優しくて、子供好きな方ばかりです。工作などもいろいろ取り組んでくれてます。
      英語、習字、りとみっくなど稽古事も充実してます。お外遊びにも力をいれていて、体力つくりにも適している。
      増築されてひろくなり、子供たちものびのび遊んでます。一つ、園庭が狭いので、そこだけが不満ですが、目の前に公園もあり、あまりきになりません。
      最寄駅から近く、通勤にとても便利です。(2way可能)交通量が少し多いので、そこが気を付けなければいけないところです。
      特に行われてないです。
      運動会、夏祭り、お楽しみ回、餅つき
      駅から近く、制服が可愛いからです。

大阪府豊中市の評判が良い保育園

認定こども園豊中ほづみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園豊中ほづみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園豊中ほづみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

豊中市立服部こども園