みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  いずみ保育園   >>  口コミ

いずみ保育園
(いずみほいくえん)

大阪府 豊中市 蛍池駅 / 私立 / 認可保育園

いずみ保育園 口コミ

(5) 大阪府保育園ランキング 648 / 1632園中
      一人一人の子供をしっかり見ていてくれる先生が非常に多い。子供の精神的な変化に気づいてくださる先生が多い。食育や小学校に入学した時に困らないように学年ごとに色々してくれること。体操の先生がいて、体力づくりだけでなく、メリハリをつけた教育をしてくれる
      縦割り保育の日や、年長さんは下のクラスの子のお世話当番があったりと、思いやりを育む習慣がある。
      若い先生が多いですが、子供一人一人をしっかり見てくださる先生が多いです。子供に対しても、ただ優しいだけの先生ばかりではなく、ダメなことはきちんと厳しく対応してくださります。
      学年が上がるごとに、小学校を見据えて、椅子に座って集中する時間を作ったり、字を教えてもらったりするので、保育園だから落ち着きがない、小学校に上がると保育園の子は遅れてしまうという心配がないです。
      外門がないので、インターフォンで先生が顔を確認して園の中に入るシステムなので、新任の先生が増える時期は、少し心配です。
      駅前なのでとても便利です。近くに図書館やスーパーもあり、帰りに寄って帰りやすいです。
      父母会として、特に大きなイベントはないです。
      参観日がないかわりに、保育士体験があります。 保護者が先生の体験をしながら、日常の子供たちの様子を見れ、一緒に給食も食べます。 先生の大変さや、給食の先生の工夫を体験でき、子供の様子を見るだけでなく、先生への感謝も再確認できます。
      朝7時から夜7時までです。 保護者の市からの認定で、延長保育の時間が変わります。 土曜保育は、保護者の会社からの就業証明が必要です。
      保育だけではなく、教育もしてくださると知り、転所しました。 以前数ヶ月いた近くの別の園では、ミルクを飲まなかったからと一日50mlしか飲ませてもらえなかったり、おもちゃで叩かれたりして、毎日あざやたんこぶが多く、不信感でいっぱいでしたが、この園では先生がしっかり見てくださるので、ここにきて良かったと心から思います
      入園試験はありません
      ない

保育園と思えないくらい行事や教育がしっかりしていて、常に子どもと保護者のことを考えてくれる保育園です。
      行事は強制ではなく、参加しやすい土曜日にしてくれています。
      親子体操や給食試食会など行ってよかったと思える行事が多いです。
      製作や活動が多いことはもちろん、週に一度体操の先生の体操の時間があります。
      縦割り教育、3歳からは近くのスイミングスクールに週に一度、保育園から通わせてもらえます。
      スイミングスクールは別途費用がかかりますが、シフト制で働いている親にとっては毎週同じ曜日に通わせることが難しいのですごくありがたいです。
      とにかく健康な身体づくりは大切なのでありがたいです。
      厳しく、優しく、しっかりと見てもらえています。
      主任の先生がとにかく子どもが好きなことが見ているだけでもわかる感じで、子どもたちを抱きしめている姿をよく見ます。
      トイレトレーニングも何度もしっぱいして手間がかかっても、懲りずに続けてくれます。
      食育があって、必ず季節のものに触れさせてもらえたり、育てた野菜を食べたり、ホントに家ではできないことをしてもらえて助かります。
      いいときは子どもをこれでもかってくらい誉めてくれます。その内容も送迎のときにちゃんと教えてくれます。
      父母会以外が呼ばれての集まりはないです。
      行事の際にご褒美を用意してくれます。
      運動会は近くの小学校で行います。たのしいです。
      発表会や作品展などもあります。親は楽しむだけでとくに何もしなくても良いです。
      遠足も多いですが、親の負担を考えてなのか、おにぎりだけを用意したら良いです。
      親の付き添いももちろん不要です。
      基本的には豊中市の決まり通りだとおもいます。
      セキュリティがしっかりしている。
      先生が子どもを大切にしてくれる。
      オムツの持ち帰りがない。
      お布団もリースで清潔。
      教育がしっかりしているわりに親の負担がない。
      体操やスイミングスクールに通わせてもらえる。
      ない

比較的少人数での保育であり、先生の目が行き届きやすいですし、外部の体操の先生を呼んだり、水泳教室に連れて行ってくれたりもするので助かっています。
      月に数回体操の先生に来てもらったり、水泳教室に連れて行ってくれたりといったこともあるので教育に力を入れてるように感じます。また運動会や発表会等行事に関しても熱心に指導して、よりよいものにしていこうとしてくれているのが分かります。
      悪いことをしたときに頭こなしに怒るような先生もいれば、しっかりと話を聞いて注意してくれるような先生もいるので何とも言えない。
      比較的少人数での保育で、集団で体を動かしたり、お絵描きをしたり、歌を歌ったり、字を書く練習をしたりと様々なことをやってくれているようです。
      インターホンを鳴らして○○ぐみの○○の父ですと基本的に言ってから解錠してくれるのですが、言う前から開けることもあり、セキュリティ面大丈夫かなと思うことがあります。
      駅からすごく近いので、良い立地だと思います。送り迎えの際にとても助かっています。
      父母会に関しては不定期で開催されているようですが、あまりよく分かりません。
      毎月の誕生日会、季節ごとの行事に発表会と先生も熱心に指導してくれ、楽しみながら成長を感じます
      開所時間は7時から18時です。18時以降は延長保育になって、200円で19時まで預かっていただけます。
      家から近くて、あまり保育人数が多すぎないとろをと探して、決めました。
      公立小学校

2020年04月投稿
      先生が優しく、子どもがいやがらずに毎日楽しく通っています。保護者にとっても、話やすい関係を築いてくれます。
      0歳児から体操の時間があり、楽しく体を動かしながら、体幹が良くなり、とても運動能力が伸びました。
      とても優しい先生ばかりですが、保育方針が統一されておらず、園のことを理解していない先生がいます。
      園庭がなく、小さな中庭しかないが、散歩や図書館に行ったり、スイミングや体操、食育の時間など、日々色々な経験をさせてもらっています。
      オートロックにはなっているが、夕方の出入りの多い時間は職員が誰も見守りしていないので、ドアが開きっぱなしのこともある
      阪急、モノレールの駅前の、スーパーや本屋、服屋が入っている建物を出てすぐの所にあります
      3歳児とに4歳児の保護者2名ずつ、計4名で運営してます
      年々簡素化されてはいますが、色々計画されています。
      休日保育はありません。延長は18時から19時です
      駅から近く、上の娘が、同じ系列の幼稚園を卒園したので。親にとっては慣れた環境でした
      していない

子供の保育だけではなく、小学校に向けてしっかり段階を経て教育してくれるところ。
      食育や縦割り保育、体操などあらゆる面から子供の成長をサポートしてくれるとてもいい園です。
      担任の先生以外でも、本当によく子供を見てくれている。
      年齢に応じた友達とのトラブルの対応をしてくださるので、自分たちで解決する力、考える力をつけられるように先生がサポートしてくれる。
      若い方が多いが、ほんとうにみんなしっかりしています。
      担任の先生以外でも、子供をよく見ていてくれて、日中にあったことを教えてくれます。
      園庭が小さいのですが、体操のカリキュラムを導入していて、週に一度体操の時間があることがいいです。
      また体操の先生は、普段は優しいですが、体操の時間には厳しくメリハリがあるので、いいなと思っています。
      基本的には、行事の際にプレゼントを配布するなどが父母会の活動です。
      季節ごとに応じた行事をしてくださります。
      また地域の盆踊り、納涼祭にも出店されています。
      保育だけではなく、教育にも力を入れてくれている点がよかったから。

大阪府豊中市の評判が良い保育園

いずみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、いずみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
いずみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

あっぷるこども園
私立 / 豊中市 蛍池駅
豊中市立蛍池こども園
公立 / 豊中市 蛍池駅
豊中市立とねやまこども園
公立 / 豊中市 蛍池駅