みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  いずみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いずみ保育園
(いずみほいくえん)

大阪府 豊中市 蛍池駅 / 私立 / 認可保育園

アットホームな保育園

2020年04月投稿
      先生が優しく、子どもがいやがらずに毎日楽しく通っています。保護者にとっても、話やすい関係を築いてくれます。
      0歳児から体操の時間があり、楽しく体を動かしながら、体幹が良くなり、とても運動能力が伸びました。
      とても優しい先生ばかりですが、保育方針が統一されておらず、園のことを理解していない先生がいます。
      園庭がなく、小さな中庭しかないが、散歩や図書館に行ったり、スイミングや体操、食育の時間など、日々色々な経験をさせてもらっています。
      オートロックにはなっているが、夕方の出入りの多い時間は職員が誰も見守りしていないので、ドアが開きっぱなしのこともある
      阪急、モノレールの駅前の、スーパーや本屋、服屋が入っている建物を出てすぐの所にあります
      3歳児とに4歳児の保護者2名ずつ、計4名で運営してます
      年々簡素化されてはいますが、色々計画されています。
      休日保育はありません。延長は18時から19時です
      駅から近く、上の娘が、同じ系列の幼稚園を卒園したので。親にとっては慣れた環境でした
      ない
      していない

子供の保育だけではなく、小学校に向けてしっかり段階を経て教育してくれるところ。
食育や縦割り保育、体操などあらゆる面から子供の成長をサポートしてくれるとてもいい園です。

担任の先生以外でも、本当によく子供を見てくれている。
年齢に応じた友達とのトラブルの対応をしてくださるので、自分...

比較的少人数での保育であり、先生の目が行き届きやすいですし、外部の体操の先生を呼んだり、水泳教室に連れて行ってくれたりもするので助かっています。

月に数回体操の先生に来てもらったり、水泳教室に連れて行ってくれたりといったこともあるので教育に力を入れてるように感じます。また運動会や発...

近隣の保育園の口コミ

豊中市立蛍池こども園
(大阪府・公立)

刀根山こころ保育園
(大阪府・私立)

体づくり重視の保育園
保護者|2015年

アトリオとねやま保育園
(大阪府・私立)

明るくしっかりした園。
保護者|2019年

いずみ保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

あっぷるこども園
私立 / 豊中市 蛍池駅
豊中市立蛍池こども園
公立 / 豊中市 蛍池駅
豊中市立とねやまこども園
公立 / 豊中市 蛍池駅