みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  めだか保育園   >>  口コミ

めだか保育園
(めだかほいくえん)

大阪府 岸和田市 東岸和田駅 / 私立 / 認可保育園

めだか保育園 口コミ

(7) 大阪府保育園ランキング 865 / 1632園中
    保護者 / 2022年入学
      伸び伸び出来る園だと思います。比較的、笑顔の多い感じがありお友達とも仲良く楽しく過ごせていると思います。コロナ禍で行事などが減ってしまいましたが、感染防止に気をつけて行事をされています。
      子供が伸び伸びとしており、自然な遊びなどを取り入れてくれていると思います。相談事でも親身になって話を聞いてもらえる。
      若い先生からベテランの先生までいらしててとてもいいと思います。中には、んっ!?って思う行動の先生もいらっしゃいますが。
      基本的に、伸び伸びした園だと思います。体操も取り入れてされてますが、もう少し取り色々な物を取り入れてもらえたらいいなぁ~って思います。
      監視カメラは、ついていますが誰でも入れるような気がします。
      園の駐車スペースが少なく送迎する際は、普通の道路に停めたりとけっこう大変だと思います。
      コロナ禍で、ほとんどの行事がなくなり年間1~2回ぐらいだと思います。
      コロナ禍になる前は、色々と行事がありましたがなかなか思い出が出来たのかなぁ~って思っています。
      延長保育など利用したことがないのでわかりません。
      自宅からも近く、勤務先に行くのに便利で、友人の子供さんも登園していたため選びました。
      入園試験はありませんでした。
      まったく想像がつきません。
    コロナの陽性者が出たら、メールなどに連絡が入り人数などが多かった場合は、休園など。園内の換気、マスク着用、出入り口には消毒など置いてあります。

2021年06月投稿
      きちんと一人一人みていてくれて、安心して子供をお任せ出来る園だと思います。 そして、働く母親にとってとても理解があり助けになってくれる園でもあります。 お友達との関わりの中で少しずつ成長する姿をみれるので、私はめだか保育園に入ることが出来て良かったと思っています。
      子供が子供らしくのびのび過ごせる事に力をいれてる園です。 お稽古ごとや、お受験勉強などはほぼなく、一人一人の個性を尊重しつつも子供が安全に自立して色々な事に挑戦していける様に見守ってくれてる園だと思います。
      様々な世代の先生達がいらっしゃいますが、皆さん気さくに明るく接してくれます。 担当外のクラスの子供の名前や親の顔など覚えてくれており、ちゃんと名前を呼んで話しかけてくれます。 些細な出来事も必ず伝えて下さるので、安心してお任せ出来ます。
      基本的には、1日の規則正しい生活リズムをつけて、その中で楽しく遊ぶ方針みたいてす。 集団生活の中で、家では教えきれないこと等色々覚えていたり、いきなりお話が上手に出来る様になったりするので、『お勉強的な教育』を望まれる親御さんには向かないと思います。
      入り口が道路に面しているので、二重ゲートになっています。 防犯カメラもあり、普段は安心してお任せ出来ますが、時々お迎えの時間が皆重なるとゲートが開いてる事もあり、子供が飛び出しそうになる一面もあるので、そこは少し不安てす。
      駅からも近く、公園と卸売り団地の側にあり、車送迎も自転車送迎もしやすい環境になっています。 ただ、駐輪場に屋根が無いため雨の日はどうしても濡れてしまうので、その点が不便に感じます。
      現在はコロナの影響で一度も開催されていないので、不明です。
      現在はコロナの影響で、開催されていないので参加したことがありません。
      短時間保育で預けていますので通常保育の事は分かりませんが、短時間保育⇒8:30~16:30で土曜日は申請すると8:30~12:30?まで預けれます。 延長保育園代金は、15分刻みで500円かかります。 ICカード式のタイムカードがあり、例え1分でも遅くタッチするとお金が発生します。 日曜・祝日はカレンダー通りのお休みです。
      家から近いことと、生後57週以降で預けれる事が決めてでした。 もう一つ候補の保育園があったので、保育園見学に両方行かせて貰ったのですが、めだか保育園の方が先生がイキイキして笑顔が多く、子供達が楽しそうに過ごしてる感じがしたので、こちらの園を選びました。

先生たちは子供たちに積極的でいつも楽しく遊んでいる 暑い日は熱中症を避けるため室内で工夫してあそんでいます
      発表会や運動会に力をいれており、教育に熱心だとおもいます。おと給食にもこだわりがあるらしくいい食材を使っているみたいです
      朝もお迎えも必ずあいさつを欠かさない先生たちが多く、子供たちもみんな先生がだいすきみたいです。
      クラス(月齢)ごとに目標が決まっており、懇談会などでどういう教育をしていくか具体的に説明してくれます。
      決まってる時間には園には鍵をあけるだけで入れないように、きちっと施錠があり、インターホンで話してからあけるので設備は良いとおもいます。
      駅からも近く、横には大きい公園もあり、お年寄りの方との触れ合いもあるらしいのでアクセスには問題ありません。
      父母の会はなく、懇談会が年に2回あり、子供ひとりひとりの日々の出来事を教えてくれます。
      遠足や夕涼み会、発表会、運動会、親睦会があり、子供も親も交友関係を築けます
      7-19で18から延長保育になります。土曜日も申請すれば保育可能です
      家から園が近いので決めました。友人がそこの保育園で働いてたのもあり安心できると思い決めました。

のんびりと穏やかな園です。 先生方も優しくいつも笑顔で子供と接していると思います。 外遊びも多くのびのび育っています。
      子供の事を1番に考えてくれていると思います。 のびのびと、習い事などはないですが、他学年の子供と触れ合う機会も多くお姉さんに遊んでもらったり赤ちゃんと遊んだり出来ます。
      若い先生が多いですが、当たりも丁寧で困ったことにも適切に対応してくれます。 ベテラン先生は、安心感があり、相談も出来ます
      お泊まり保育や遠足、プールなど実施しています。 運動会や発表会は私立園にしては公立っぽく少し物足りないですがそれは親の都合で、子供達は楽しく練習し、本番もとても楽しそうです
      クラス親睦会が年1です。 保護者会もなく、働く親にとって助かると思います。 年長さんはわかりません。
      運動会、発表会、コンサートです。 園舎が狭く親しか入れないのは残念です、
      近い。 保育料以外に高額な習い事費用がかからない。 保育士の友人がすすめていた。

よくもなく悪くもなく、ただ普通だと感じたため。
      他に通わせていれば比較も出来るけど、
      そうでないのだよくわからない
      特に方針理念というものをうかがったことがなく、
      そんなに気にしたことがないため、あまりよくわかりません。
      ちゃんと見ていてくれると思いますが、
      それがほかの園と比べてどうなのかは
      よくわかりません。
      丁寧に見てくれているとは思います
      ちきんと保育はしてくれていると思います。
      教育に関しては、特によくも悪くもなくですが
      不満は特にありません。
      基本的に遠足や運動会など
      役員さんだけでほとんどの用意をしてくれるので
      役員に当たらなければほかにすることはありません
      行事の数や質的に問題はないと思いますし、
      特に不満はありません。
      毎日の給食をブログで書いてくれるのはいいと思います。
      通いやすいからが一番の理由です。
      ほかには特にこれと言って理由はありません。
      きちんと預けられて見てもらえれば。
      特に入試体験はありません。
      面接はありました。
      特になかったのでどこにも通っていません。

のびのびとした園です。
      先生も若くてハキハキ元気で皆優しいです。
      お盆も保育してくれます。
      行事は私立園ですが、すごく手がこんでる!と言うことはないですが、指導が厳しく子供が嫌がるとかもなく楽しく練習しているようです。
      夏はほとんど毎日プールに入れてくれ1ー2回は大きいプールへ連れていってくれます。
      子供をのびのび育てるようです。
      のびのび育っていると思います。
      何より子供が嫌がらずお友達とも仲良く出来ています。
      若い先生が多く皆元気で明るいです。
      先生通しの仲も良さそうな感じがして、女性の職場特有の嫌な感じもないです。
      他学年との関わりも多く、小さい時にはお姉さんお兄さんと、大きくなってからは赤ちゃんとも触れ合え協調性がつくのと、小さい子への優しさも身につくと思います。
      スポーツ教室も開催してくださり、他のお勉強の教室はないですがスポーツ教室も無料で、保育料、主食費、延長以外にお金がかかりません。
      年に一度、親睦会が行われます。
      他には特にないです。
      年長はわかりません。
      運動会、夕涼み会、発表会、コンサートくらいです。
      正直期待はずれ感は否めませんが、子供達は楽しそうに練習を嫌がる事もなくのびのびです。
      見学に何箇所か行きました。
      他の園は、英語やらお勉強やらを実施していて充実しているのかと思うのですが、お金もかかるし
      何より見学の際の先生が上からで気に入りませんでした。
      めだか保育園は見学の時も先生も柔らかで好印象でした。

2016年04月投稿
      教育などは一切なく、遊びばっかし。雑費が毎月高い。年長になると、年間五万円ほど、保育料と別にかかる、ら
      習い事など一切なく、遊びばっかし。もう少し教育などしてほしい。小学校入学で遅れをとる子ども続出。
      あいさつをしない先生が多い。子どもが話しかけても無視をするようだ。
      お泊まり保育で、一泊できるが、場所はいつも同じ。たまには違う場所がいはいと子どもはいう。延長ポーテージがばかたかい
      守れるのか心配な感じがする
      駅に近いが、駐車場がまったくない。送迎の車は路駐。自転車も道路。送迎時子どもがよく飛び出し危機一髪がよくある
      わからない
      運動会が秋にあるが、地元のだんじりとかぶる
      家から一番近いから。

大阪府岸和田市の評判が良い保育園

めだか保育園のコンテンツ一覧

このページでは、めだか保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
めだか保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

東岸和田こども園