みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  めだか保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

めだか保育園
(めだかほいくえん)

大阪府 岸和田市 東岸和田駅 / 私立 / 認可保育園

子供らしくのびのび成長できる保育園です。

2021年06月投稿
      きちんと一人一人みていてくれて、安心して子供をお任せ出来る園だと思います。 そして、働く母親にとってとても理解があり助けになってくれる園でもあります。 お友達との関わりの中で少しずつ成長する姿をみれるので、私はめだか保育園に入ることが出来て良かったと思っています。
      子供が子供らしくのびのび過ごせる事に力をいれてる園です。 お稽古ごとや、お受験勉強などはほぼなく、一人一人の個性を尊重しつつも子供が安全に自立して色々な事に挑戦していける様に見守ってくれてる園だと思います。
      様々な世代の先生達がいらっしゃいますが、皆さん気さくに明るく接してくれます。 担当外のクラスの子供の名前や親の顔など覚えてくれており、ちゃんと名前を呼んで話しかけてくれます。 些細な出来事も必ず伝えて下さるので、安心してお任せ出来ます。
      基本的には、1日の規則正しい生活リズムをつけて、その中で楽しく遊ぶ方針みたいてす。 集団生活の中で、家では教えきれないこと等色々覚えていたり、いきなりお話が上手に出来る様になったりするので、『お勉強的な教育』を望まれる親御さんには向かないと思います。
      入り口が道路に面しているので、二重ゲートになっています。 防犯カメラもあり、普段は安心してお任せ出来ますが、時々お迎えの時間が皆重なるとゲートが開いてる事もあり、子供が飛び出しそうになる一面もあるので、そこは少し不安てす。
      駅からも近く、公園と卸売り団地の側にあり、車送迎も自転車送迎もしやすい環境になっています。 ただ、駐輪場に屋根が無いため雨の日はどうしても濡れてしまうので、その点が不便に感じます。
      現在はコロナの影響で一度も開催されていないので、不明です。
      現在はコロナの影響で、開催されていないので参加したことがありません。
      短時間保育で預けていますので通常保育の事は分かりませんが、短時間保育⇒8:30~16:30で土曜日は申請すると8:30~12:30?まで預けれます。 延長保育園代金は、15分刻みで500円かかります。 ICカード式のタイムカードがあり、例え1分でも遅くタッチするとお金が発生します。 日曜・祝日はカレンダー通りのお休みです。
      家から近いことと、生後57週以降で預けれる事が決めてでした。 もう一つ候補の保育園があったので、保育園見学に両方行かせて貰ったのですが、めだか保育園の方が先生がイキイキして笑顔が多く、子供達が楽しそうに過ごしてる感じがしたので、こちらの園を選びました。

先生たちは子供たちに積極的でいつも楽しく遊んでいる 暑い日は熱中症を避けるため室内で工夫してあそんでいます

発表会や運動会に力をいれており、教育に熱心だとおもいます。おと給食にもこだわりがあるらしくいい食材を使っているみたいです

朝もお迎えも必ずあいさつを欠かさない先生...

雑費が高い

保護者

★★☆☆☆2.0
教育などは一切なく、遊びばっかし。雑費が毎月高い。年長になると、年間五万円ほど、保育料と別にかかる、ら

習い事など一切なく、遊びばっかし。もう少し教育などしてほしい。小学校入学で遅れをとる子ども続出。

あいさつをしない先生が多い。子どもが話しかけても無視をするようだ。
...

近隣の保育園の口コミ

東岸和田こども園

杉乃木保育園
(大阪府・私立)

安心して預けられる保育園
保護者|2012年

ひさほ保育園