みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園美木多いっちん保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園美木多いっちん保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんみきたいっちんほいくえん)

大阪府 堺市南区 栂・美木多駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

丁寧な指導

給食は、園で作ってくださっているので、とてもおいしいようです。うちの子は、アレルギーがないですが、アレルギーをお持ちのお子さんにも、アレルギー除去食を提供してくださっているようです。
      方針理念はよくわかりませんが、のびのびと とても楽しそうに、子供たちは過ごしているように見受けられます。
      早朝7:00からの受け入れしてくださっているのは、大変ありがたいのですが、早朝預けに行くと、何か作業をしながら、園児を見ている先生も中にはいらっしゃって、園児の安全面からも不安になることがあります。
      延長保育で、別途料金が発生するのは18:30以降です。お盆休み中も、見てくれます。4歳児から、英語の授業があります。3歳児から、体操の授業があります。
      防犯カメラの設置、門扉開閉は園児一人ひとりの家庭に配布のセキュリティカードと、防犯面には、力を入れています。
      駅から遠く、自転車や自動車での送り迎えが必要な場所にあり、少し不便に感じられます。
      特にありません
      早朝7:00からの受け入れが可能だったため。

先生方の対応、子供の成長を見ていると満足出来る園だと思う。運動会や発表会も園外施設を使用しており、広々と見ることが出来る。

教育にも熱心だし、子供の年齢に応じた教育目標がしっかりしていてのびのび成長しながらも年齢が大きくなるごとにとてもしっかりしていっている。

明るく丁...

丁寧な指導

保護者

方針理念はよくわかりませんが、のびのびと とても楽しそうに、子供たちは過ごしているように見受けられ...

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園美木多いっちん保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園御池台こども園
私立 / 堺市南区 栂・美木多駅
ひなぎくこども園