みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  鳳西こども園   >>  口コミ

鳳西こども園
(おおとりにしこどもえん)

大阪府 堺市西区 鳳駅 / 私立 / こども園

鳳西こども園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 1189 / 1631園中
      全体的に見ると、通わせていて困ったことや嫌な思いをしたことは特にないので、4点としました。入園前はこの周辺地域では、ここのこども園が最も人気で評判が良いと聞いていました。本当に評判通りで、選択は間違っていなかったと思います。
      子どもにいろいろな経験をさせることを大切に取り組まれています。そのおかげで、家ではできない体験を園生活を通してたくさんできていると思います。
      若い先生が多いので、明るく元気な印象があります。ただ、先生によって当たりはずれが多いことも耳にしますので、一概に全ての先生が良いとは言いづらい面もあります。
      一年を通してイベントが多いので、いろんな経験ができるのが魅力だと思います。特に5歳児クラスになると茶道や料理などの機会もあるそうなので、これから楽しみです。
      オートロックがついています。また、朝は門番の先生が立ってくださっているので特に安心です。
      駅から離れているのが少し難点かもしれません。また駐車場も施設から離れたところにあるので、雨の日は困ります。
      そのようなイベントは特にありません。また、保護者が委員や係などをすることも特にないです。
      運動会、生活発表会など大きなイベントはもちろんですが、七夕や節分など季節の行事にも大切に行ってくださっています。親としても安心です。
      保育時間は勤務時間によって細かく決められます。他の園と比べると厳しい印象です。 最初に決められた時間だととてもお迎えには間に合わなかったので、先生に事情を話して延ばしてもらうことになりました。
      イベントが多い、施設が綺麗であることが決め手でした。入園前に見学に行った時もとても雰囲気がよかったです。
    登園前の体温測定、消毒、保護者は子どもたちの部屋に入室禁止(手前の廊下まではOK)といったルールがあります。

2020年04月投稿
      昔からいる先生はしっかりされていて安心感も大きかったが、若い先生は頼りない印象が強かったからです。良くも悪くもない。
      先生による教育や指導力に差がありすぎるところや、子どもが楽しみにしていた行事が保育士が大変だからか次々なくなった
      子どもに対する好き嫌。いや親にたいしても対応に差があるように感じたことが多々ある
      何に力をいれているのか、子どもに目を向けてくれているのか分からないような所があった!
      鍵は暗証番号の入力で入り口には誰かがたってくれていたので安心感はありました!ただ簡単な暗証番号です
      家から近いこと、駐車場があったのは助かりました!分かりやすい場所にあるとも思います。
      父母会が頻繁にあったイメージはありません。そういうのが好きなお母さんたちが集まって色々されていたイメージ
      以前はいろいろなイベントがありましたが、年々少なくなってきた
      延長保育は20時まで、土曜日はありますが日曜日、祝日は休みです
      自宅から近いことが最大の理由です。あとは評判も上々でした、ただそれだけ
      市立の小学校
      私学に入れる必要性を感じないし、保育園の友達と一緒に小学校へ行かせたかったから

自慢か出来る幼稚園です。先生は小学校に行った娘に年賀状をくれたり、運動会にきてくれました。卒業式も感動でした。
      先生が子供の名前を覚えてくれて安心できた。教育熱心で可愛らしい先生がおおかった。
      とても明るく、雰囲気がとても良いです。保護者にも常に相談があっても親身に聞いてくれました。
      絵や、ものづくり、なんでも取り入れてくれて、今でも興味にものづくりをしています。
      園内は広く、廊下も綺麗にされています。子供達ものびのびと遊べていたと思います。。
      住宅地にあり駅から近いので便利な場所にありました。運動会は近くの小学校でやってました。
      行事はとても多かったですが、子供と触れ合えママとも触れ合えとても良時間でした。
      夏祭りや、作品展、運動会、発表会、いずれも子供の成長を感じ、感動した記憶があります。良い思い出です。
      5時か、7時までヒラソル保育といって、延長保育があり、おやつもありました。
      家から近くにあったし、できて間がなく綺麗だったのが決めてです。今ではとても人気のある幼稚園だと思います。
      簡単なコミュニケーションだけだったと思います。
      特に何もしてません。
      公立の小学校

すごく親切な先生ばかりで
      園はとても綺麗で
      申し分ない満点の保育園です。
      次の子供が出来てもこちらの園に
      お願いしたいと思います。
      しています!
      とても思いやりの有る子供ばかりで
      地域密着型の教育方針です。
      季節や行事を大切にする方針に安心を覚えます
      先生は全員親切です。
      子供の目線に立ち
      ベテランの先生ばかりで安心して
      預けれています。
      保護者にもキチンと報告を下さいます。
      季節に応じたカリキュラム
      地域に対応したカリキュラム
      音楽リズム、体を動かすこと、
      他園との繋がり
      全部を大事にしてくれています。
      施設はとても綺麗で清潔感にあふれています。
      また園児が使いやすい遊具、
      門の施錠の管理。
      満点の施設です!
      自宅から徒歩圏内に有り
      中学校と隣接しているので
      環境は大変良いものです。
      住宅街に有り
      のどかな感じです。
      参観が年に数回有り‥
      そのあとに懇親会があります。
      また分園との交流も盛んで
      同じ月数のお母さんやお父さんと意見交換などを行なってくれています。

大阪府堺市西区の評判が良い保育園

鳳西こども園のコンテンツ一覧

このページでは、鳳西こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
鳳西こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

サン子ども園
私立 / 堺市西区 鳳駅
認定こども園はまでら保育園
私立 / 堺市西区 浜寺公園駅
取石認定こども園