みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  鳳西こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳳西こども園
(おおとりにしこどもえん)

大阪府 堺市西区 鳳駅 / 私立 / こども園

選んだことを後悔させないこども園

全体的に見ると、通わせていて困ったことや嫌な思いをしたことは特にないので、4点としました。入園前はこの周辺地域では、ここのこども園が最も人気で評判が良いと聞いていました。本当に評判通りで、選択は間違っていなかったと思います。
      子どもにいろいろな経験をさせることを大切に取り組まれています。そのおかげで、家ではできない体験を園生活を通してたくさんできていると思います。
      若い先生が多いので、明るく元気な印象があります。ただ、先生によって当たりはずれが多いことも耳にしますので、一概に全ての先生が良いとは言いづらい面もあります。
      一年を通してイベントが多いので、いろんな経験ができるのが魅力だと思います。特に5歳児クラスになると茶道や料理などの機会もあるそうなので、これから楽しみです。
      オートロックがついています。また、朝は門番の先生が立ってくださっているので特に安心です。
      駅から離れているのが少し難点かもしれません。また駐車場も施設から離れたところにあるので、雨の日は困ります。
      そのようなイベントは特にありません。また、保護者が委員や係などをすることも特にないです。
      運動会、生活発表会など大きなイベントはもちろんですが、七夕や節分など季節の行事にも大切に行ってくださっています。親としても安心です。
      保育時間は勤務時間によって細かく決められます。他の園と比べると厳しい印象です。 最初に決められた時間だととてもお迎えには間に合わなかったので、先生に事情を話して延ばしてもらうことになりました。
      イベントが多い、施設が綺麗であることが決め手でした。入園前に見学に行った時もとても雰囲気がよかったです。
    登園前の体温測定、消毒、保護者は子どもたちの部屋に入室禁止(手前の廊下まではOK)といったルールがあります。

すごく親切な先生ばかりで
園はとても綺麗で
申し分ない満点の保育園です。
次の子供が出来てもこちらの園に
お願いしたいと思います。

しています!
とても思いやりの有る子供ばかりで
地域密着型の教育方針です。
季節や行事を大切にする方針に安心を覚えます

先生...

昔からいる先生はしっかりされていて安心感も大きかったが、若い先生は頼りない印象が強かったからです。良くも悪くもない。

先生による教育や指導力に差がありすぎるところや、子どもが楽しみにしていた行事が保育士が大変だからか次々なくなった

子どもに対する好き嫌。いや親にたいして...

近隣の保育園の口コミ

サン子ども園

取石認定こども園

先生は良いが…
★★☆☆☆2
保護者|2023年

認定こども園浜寺幼稚園
(大阪府・私立)

子供が元気に賢く育つ園。
保護者|2016年

鳳西こども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

サン子ども園
私立 / 堺市西区 鳳駅
認定こども園はまでら保育園
私立 / 堺市西区 浜寺公園駅
取石認定こども園