取石認定こども園
(とりいしにんていこどもえん)

大阪府 高石市 / 私立 / 幼稚園

• 取石認定こども園
    2015-03-18投稿
      すべての先生が、名前を覚えてくれてて、担任の先生以外の先生と外で出会っても、名前を呼んでくれます。先生達の一所懸命さが伝わってきます。給食も園でつくっていて、アレルギー食にも個別に対応してくれます。
      方針が、健康、明るい、考えるということで、制作や発表会などの取り組み等での子供とのやり取りを連絡ノートを通じて感じることができます。
      毎朝、園の入り口で挨拶してくれる先生がいます。すべての園児を把握しているのではないか?と思ってしまうほど、先生全員が子供達の名前を把握しています。
      英会話なども取り入れる予定らしく、楽しみにしています。子供から聞くと、今日は褒められたとか叱られたとか言っていますので、叱るべきところは叱っていただけるんだと、頼もしく思いまいた。
      玄関扉の施錠、防犯カメラ、不審者が来た際の避難訓練、地震の避難訓練等、問題なく行われているようにおもいます。
      住宅地、小学校が近くにあり、メイン道路よりは一本南に入っているので、車がバンバン通るところから離れているので、安心です。
      仕事の都合で参加できていません。
      かわいらしいです。
      運動会、遠足、生活発表会等。
      保育料は市の設定通り。
      雰囲気が良かった。 沿岸部から出来るだけ離れた場所が良かった。
      布団、タオル、靴、鞄等