みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  さつき保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さつき保育園
(さつきほいくえん)

大阪府 大阪市北区 天神橋筋六丁目駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

安心して子どもを預けられる保育園

立地以外には特に問題はなく、子ども達のことをよく見てくれている。行事や衛生管理にも尽力されている素晴らしい保育園だと思う。
      仏教の精神がベースとなっており、日頃から感謝の心や人に優しくすることの大切さを教えてくれている。
      若い先生からベテランの先生まで人数がたくさんいてるので、相談がしやすく頼りになる。
      遊びの時間の他にも、外部の講師を呼んで体操教室や絵画教室や学研教室にも取り組んでいる。
      登園と降園の時間帯になると、地域の見守りボランティアの方が門の前に立ってくれている。
      河川敷沿いで車通りも多くなく閑静な住宅地だが、町外れにあたるので駅などからはかなり離れている。
      コロナの影響もあり、ここ2 年程はほとんど行なわれていない。
      運動会や生活発表会以外にも、さつきカーニバルといった子ども達が楽しめるお祭りがある。
      基本は9時ー17 時だが、延長保育を利用すれば7時ー19時まで利用できる。
      園の規模が大きいので、集団生活を学べると思った。 また見学に行った際の衛生管理の説明が的確で、安心して預けられると思った。
      試験は特になし。
    登園時の体温測定、手指の消毒、マスクの着用等できる限りの対応をしてくれている。

ちゃんと保護者の話を聞いてくれます。 なにか先生に疑問や困ったことを相談するとその都度ちゃんと時間をとっていただき納得のいくまで話しをしていただけます。

鼓笛隊、和太鼓が魅力 年長で二つとも行うのだか保育園児とは思えないほど素敵です。その分子供達も先生も大変だと思うが親は感動できる...

車で迎えにくる方が増えると危ないなと思うことが多々あるんですが。先生も保育内容も給食も栄養も考えられているし自分達で野菜育てたりと色々総合的にいいと思います。

鼓笛隊が凄くちゃんとしていたり。体操だったりと色々身体を使う事。いい先生も多いのでちゃんと指導できてる方も多いかと

【先...

近隣の保育園の口コミ