みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  さつき保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さつき保育園
(さつきほいくえん)

大阪府 大阪市北区 天神橋筋六丁目駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

温かな第二の我が家の保育園

この保育園に預けてよかった、そう心から思える保育園です。先生方も優しく暖かくて丁寧に子供のことを見てくれています。
      食育や鼓笛隊などしっかりと指導いただいており子供の想いを大切にしてくださる先生がほとんどです。
      本当の家族のように優しさと厳しさを備えていただいていて、たくさんの先生がいるので子供たちも幸せです。
      外遊びや制作、体操教室やおもちゃあそびなど、バランスがいいと思います。 子どもたちのやりたいことを聞いてくれて、尊重したくれるようにかんじています。
      保育園前には警備がてら駐輪場整理の地域の方がいて、子供が飛び出してもすぐに守ってくださいます。また次に1回は避難訓練や不審者訓練などあります。
      中津駅や天六からも自転車があれば通えます。バスも通っています。少し川沿いで遠いように思いますが、子どもたちが走り回れるぐらいの立地条件も考えると十分です。
      年3回ほど父兄会がありますが、もちろん参加は自由で強制されたことは一度もありません。
      コロナ前は、保育参観、夏祭り、作品展、生活発表会などたくさんイベントがあります。 普段から心配なら保育士さんと相談して保育の様子を見たり細かく教えてもらったりできます
      朝は7時から保育をしてもらえ、いろんな学年の集団保育を行なっています。夕方は18時以降19時までは延長保育で診てもらえます
      まずは近くに大きい公園があること、定員人数も多く沢山の友達と触れ合えること、保育園で何か力を入れている教育活動があること
    保育園入る前にアルコール消毒があります。登園したら保護者も含め全員検温し、保育室の前にもアルコールを置いてくれています。

ちゃんと保護者の話を聞いてくれます。 なにか先生に疑問や困ったことを相談するとその都度ちゃんと時間をとっていただき納得のいくまで話しをしていただけます。

鼓笛隊、和太鼓が魅力 年長で二つとも行うのだか保育園児とは思えないほど素敵です。その分子供達も先生も大変だと思うが親は感動できる...

車で迎えにくる方が増えると危ないなと思うことが多々あるんですが。先生も保育内容も給食も栄養も考えられているし自分達で野菜育てたりと色々総合的にいいと思います。

鼓笛隊が凄くちゃんとしていたり。体操だったりと色々身体を使う事。いい先生も多いのでちゃんと指導できてる方も多いかと

【先...

近隣の保育園の口コミ