みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  音色つばさ保育園   >>  口コミ

音色つばさ保育園
(ねいろつばさほいくえん)

大阪府 大阪市北区 天神橋筋六丁目駅 / 私立 / 認可保育園

音色つばさ保育園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 344 / 1632園中
    2023年08月投稿
      先生やお友達と遊びやお勉強を一緒にすることで、幼いときから集団生活に対応していきます。お友達との小さな喧嘩なども良い経験になっていると思います
      子供の自律を促す教育に力を入れているように思います。また、いろんな物事を経験させて、子供の好奇心を高めています
      クラス担当以外の先生も子供の名前を知っていて保育園全体で見守ってくれていると感じます。
      課外授業で近くの公園に出掛けたり、保育園でも体育授業や英語教育もあります。園庭では水遊びやお花、ダンゴムシなど、いろんなものにふれあえます
      門は二重ロックになっている。玄関も親に渡される入門カードをカードリーダーに当てないと入れない
      自宅から徒歩10分のところにあるので送り迎えにとても便利です。周りにも公園があり子供の環境に良いと感じます
      年に何度か参観日や運動会が開催されます。初年度は親の自己紹介があります
      毎月誕生日会があります。自分の誕生月はみんなからお祝いしてもらって喜んでいます
      開園時間は7時?~18時です。18時以降は延長保育になります
      説明会に行った際に、先生方の説明の仕方や、対応に共感を得たから

2021年01月投稿
      ・連絡帳がkidslyというアプリでこれがかなり便利!
      ・お布団はレンタルです。もうこれでないとやっていけないかと。。。
      ・園舎がキリンさんでかわいい!清潔感も抜群です。
      ・人数が多すぎず、少なすぎずでちょうどいいです!
      地域内で1番人気の保育園だけあって、園長・副園長の人柄や細やかな心遣いもすばらしく、先生たちも優しくて安心できます。
      数日休んでいただけでも、他の学年の先生も久しぶりだね~と声をかけてくれ、教育も徹底されています。
      0歳児から外部講師を読んでの体育指導があり、毎日様々な遊びをさせてくれ、子供も楽しみに通っています。
      警備員の方が立ってくれ、ICカードでの管理です。ただ、1家庭にカード1枚なのが少し不便ですが、カードなくてもインターフォンで対応はしてもらえます。
      目の前の道路は交通量も少なく安心で、隣に子育てプラザもあってそことの交流も盛んです。
      年に1~3回ほどありますが、コロナで縮小中です
      毎月の様々な行事に運動会。どれも先生たちが工夫してそうしょくもすばらしいです。ブログでの発信もしてくれますし、写真もプロや先生が撮ったものを販売ですが共有してくれます。
      土曜保育と19時までの延長が可能かと。土曜保育は、異年齢保育となります。アプリで連絡するだけなので、とても楽です。
      園舎がきれいで、先生たちも対応がよく、地域内で人気が高かったのもうなずける理由ばかりです。また「つばさくん」というキャラクターもいて、グッズもたくさんあり、面白いなと思いました。

2023年07月投稿
      総合評価ではないですが、個人的なオススメポイントは制服です。
      登園時は体操服やスモックという保育園・幼稚園が多い中、3歳からは指定の制服があります。夏服も冬服ももれなくオシャレです。

また、指定のランドセル、カバンもかわいいです。ファミリアに負けていないくらいだと個人的には思っていますし、リーズナブルなので私服を買うより断然助かります。むしろ、公立も私立も小学校の制服は紺のシンプルな制服が多いので、今のうちにこんなかわいい制服だと今後が憂鬱です…
      系列の園もあるため、方針等はしっかりしていますし、モンテッソーリとかを謳っているわけではないですが、それに近いものを感じます。下手にモンテッソーリを押し出されるよりは信用高いです。また、チェーンの保育園だと無機質な印象ですが、ここは待遇やマニュアルはチェーンでしっかりしているけど、しっかり現場の判断で回っているような印象で、良いとこどりをされている感じがします。
      園長(イケメン)は配慮もすばらしく、どの先生もかわいく優しく、こどもたちに好かれています。良い雰囲気が滲み出ています!こどもの髪の毛をかわいく結びなおしてくれ、一人ひとりのことをしっかり見てくれていて、先生たちも余裕のある印象です。
      3歳からは週3~4日の授業?(体育指導、ECC、学研、キッズダンス)があります。さらに追加で、希望制で預かっている間に外部提携している業者の習い事(スポーツクラブ、ピアノ教室、ECC)もさせてくれます。保育園で平日は習い事行かせられないので、保育内で習い事できるのがとても嬉しいです。やっぱり人気で、ECCは抽選、ピアノ教室は順番待ちができているくらいですが、非常にありがたく、こどもも楽しみに行っています。幼稚園の良いとこどりをしてくれる印象です。
      警備員さんが立ってくれています。園の入口までも細い通路になっているので、不審者は入りにくいと思います。
      周辺はタワーマンションも多いため、そこから通っていらっしゃる方も多く、お金に余裕のある親御さんが多い印象です。
      年に1、2回参観や懇談会があります。個人面談も年に1、2回ありますが希望しないというのも可能です。◯◯係というのはないです。
      6月の参観、10月の運動会、2月の生活発表会が基本です。3歳からの幼児クラスになるとさらにいろんなイベントもやや増えて楽しいです♪
      開所時間は7時~19時です。風邪ひいて迎えに来て欲しいと言うのは入園以来1回しかなくて、認可ですがとても柔軟な園です。
      大阪市北区で人気1位で、絶対受からないかも…と思ったのですが、見学に行ったらやっぱり絶対ここに通わせたいくらい、良い雰囲気で、ダメ元で第1希望で応募しました。5年間通わせて、納得の人気です。
      やっぱり人気が高いので、認可外に通わせて点数稼ぎをされている方もいるくらいです。

大阪府大阪市北区の評判が良い保育園

音色つばさ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、音色つばさ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
音色つばさ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

豊崎ちとせ保育園