みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  第二めぐむ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二めぐむ保育園
(だいにめぐむほいくえん)

大阪府 大阪市平野区 喜連瓜破駅 / 私立 / 認可保育園

温水プールがあります

第二めぐむ保育園でも、第三めぐむ保育園でも、きちんと園長がいるが、第二めぐむ保育園の園長が権力者みたいになっており、第三めぐむ保育園についても口出しをし、それがまかり通る状況である。 また大きなイベントは本園と合同で行うことがあり、融通がきかない。
      温水プールがあり、年中通してプール指導がある。小学生にあがるまでには大体が泳げるようになるらしく、また身体が丈夫になると聞いた。
      若い先生に育児について相談しても、あまりためになる答えがもらえない。ベテラン先生はベテラン先生で、知識がアップデートされてない先生もあり、いまいち頼りにならない。
      プール指導や体操指導、英語指導など、外部講師を招いての指導があり、専門性があって良いと思う。
      門扉のほか、入り口は自動ロックがかかるようになっており、インターフォンを鳴らす際も身分証を提示しないと、例え顔見知りの親であっても解錠してもらえないようになっているので、まぁまぁしっかりしていると思う。
      地下鉄から徒歩5分程度と近いし、近くに大型スーパーもあるので、とても立地は良いと思うが、園庭はその代わりとても狭いと思う。
      父母会などなし。園庭開放も特になし。地域に開放されてる印象はなく、比較的閉鎖された印象がある。
      芋掘りや七五三など、季節に応じた行事もきちんと用意されている。
      延長保育や休日保育を利用したことがないのでよくわからない。
      温水プールがあり、年中プールに入ることが出来ることに魅力を感じたので決めました。
      家から近く、子どもの通学に負担が少なそうなため。
    登園前の体温測定。休日も検温し記入する。登園時、入り口で検温実施。入り口で親子ともに手指消毒実施。3歳以上はマスク着用。

生活発表や音楽発表会、運動会の年長年中による鼓笛隊等イベント事が充実している事。体操指導、英語指導がある。温水プール完備の為5月から11月くらいまでプール指導がある。ウチの子は水が苦手でしたがプール指導を受けて2ヶ月程(週1回)で水嫌いを克服しました。先生方も今の所は不満も無く安心して預けています。...

★★☆☆☆2.0
見栄えは良く、効率的なシステムで回していますが、優先順位がそこにあるため保護者の側に立つことはありません。
小さいうちの子どもにとって良い保育環境を、と思うなら、もう少し他の入れる園を見学して行ったほうが良いです。大物設備の充実以上の、保育としてのプラスアルファの力の入れ方はありません。

【方針...

近隣の保育園の口コミ

喜連保育所
(大阪府・公立)

瓜破保育所
(大阪府・公立)

すぎな保育園
(大阪府・私立)

第二めぐむ保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング