みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  第二めぐむ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二めぐむ保育園
(だいにめぐむほいくえん)

大阪府 大阪市平野区 喜連瓜破駅 / 私立 / 認可保育園

はきはき自己主張できる子にはぴったりです

2017年01月投稿
      駅から近く、屋内プールやキャラクターバスがあるのが魅力です。先生方は色んな人が居ますが、自己主張のあまりないおとなしい子には向いてないかもしれません。園庭が狭い分、子供達が喜ぶキャラクターの遊具がいくつかあります。室内遊びがメインです。
      時に厳しく、時に優しく指導してくれます。
      基本的にはみなさん優しいですが、先生方によって差があります。子供の性格に合えば楽しめると思います。合わなくても子供が嫌がるほどではありませんが、親から見るともう少し丁寧に見てほしいなと思ったりもします。
      プールの授業が年少から週一回あり、体操教室などもあるので充実しています。外遊びがあまり出来ない分、室内遊びの時間が多く、工夫して楽しませてくださっています。
      登園時、降園時は警備員さんが居てくださいます。道が狭いので自転車が多く、車も多い時は少し危なく感じます。園内に入るには名札必須とインターホンでのチェックもあるので徹底されています。
      駅から近いので、出勤等にはとても便利です。お迎え前やお迎え後にイオンに寄ったりも出来るのでワーキングマザーにはほんとに便利だと思います。
      運動会は近くの中学校のグラウンドを借りて行います。
      駅から近く通勤に便利だからです。

生活発表や音楽発表会、運動会の年長年中による鼓笛隊等イベント事が充実している事。体操指導、英語指導がある。温水プール完備の為5月から11月くらいまでプール指導がある。ウチの子は水が苦手でしたがプール指導を受けて2ヶ月程(週1回)で水嫌いを克服しました。先生方も今の所は不満も無く安心して預けています。...

★★☆☆☆2.0
見栄えは良く、効率的なシステムで回していますが、優先順位がそこにあるため保護者の側に立つことはありません。
小さいうちの子どもにとって良い保育環境を、と思うなら、もう少し他の入れる園を見学して行ったほうが良いです。大物設備の充実以上の、保育としてのプラスアルファの力の入れ方はありません。

【方針...

近隣の保育園の口コミ

喜連保育所
(大阪府・公立)

瓜破保育所
(大阪府・公立)

すぎな保育園
(大阪府・私立)

第二めぐむ保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング